• 1 января 2008, 15:23
  • 17477

Салат "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

У каждой хозяйки свой рецепт.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439 ккал
белки
105.7 г
жиры
90.6 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Сельдь под шубой"»:

Я делаю так: все овощи отвариваю.

Натираю на крупной терке (в отдельной миске) картофель, солю, смешиваю с майонезом, затем выкладываю на блюдо.

Нарезаю тонко лук, смешиваю с винным уксусом чуточку (убить горечь и придать пикантность) на 5 -10 минут, кладу на картофель.

Затем выкладываю мелко нарезанную селедку-филе.

Следом - свеклу, морковь (их также отдельно в миске тру на терке) с майонезом и слоями.

В конце еще раз тонким слоем покрываю майонезом, получается как "торт".

Можно еще и украсить. Приятного аппетита. )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сельдь под шубой"
Рецепт: Салат Сельдь под шубой

У каждой хозяйки свой рецепт.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Сельдь под шубой"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный салат получился. Очень вкусно!
Понравилась идея с маринованным луком. Отличное сочетание.
Лейла, большое спасибо!
А с каких пор в сельди под шубой яйца используются???? Для украшения возможно, но в самом рецепте яиц отродясь не было! Кто так готовил и готовит это не сельд под шубой, это смесь всего, что нашлось!
Наталья, а где здесь Вы видите яйца???? Даже в рецепте их нет
Лейла, извините! Это не к рецепту относилось, а к комментариям некоторым ("...немного отличается от привычной с яйцами..."). Ваш рецепт (а особенно подача!), и смешивание овощей с майонезом (что значительно ускоряет и упрощает готовку) очень даже имеет место быть
... это не сельд под шубой, это смесь всего, что нашлось!
Эк вы категорично-то
...в самом рецепте яиц отродясь не было!
Да с чего это вы вдруг взяли? Яйца замечательное именно вкусовое украшение сельди под шубой, а не декоративное. Вариантов этого слоеного салата так же не счесть, как и борща. В нашей "шубе" яйца присутствовали всегда (отродясь ), и везде, где мне ни доводилось ее пробовать. Но знаю и о вариантах ее приготовления только с овощами, и вполне приемлю это, хотя лично для меня это менее вкусно. Но кто же спорит о вкусах?
Боюсь, спорить здесь с Вами долго ещё никто не будет (это я о действующем статусе пользователя, которому Вы написали )!
Поделом, доброжелательнее на сайте будет
Отличный вариант шубы . Спасибо.
очень вкусный вариант шубы
Решила воспользоваться рецептом, да к тому же закончились яйца. Интересно было узнать, какова селедочка получится на вкус. И знаете, вкусно! Немного отличается от привычной с яйцами, но очень вкусно! Так что теперь и такой вариант приживется у нас.
Ах какая аппетитная селедочка под шубкой! В последнее время что-то подсела я на такие блюда. Забираю рецепт, буду готовить!
Вкусная селедочка под шубой! Слои – по рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Ну очень вкусно! Ела, наслаждалась) сельдь взяла филе в масле. Картошку с майонезом не перемешивала, просто промазала. Потом лук, выдержанный в винном уксусе, сельдь, потом морковка, промазала майонезом, и верх свёкла, промазанная майонезом. Около 12 часов пропитывалось. И вуаля, обалденная сельдь под шубой!!!
И какой Новый год без шубы, я так картошку первый раз делала, салат сразу можно есть, не ждать пока пропитается,спасибо за рецепт!
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Правильно этот салат называется ШУБА - "Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема. Презентован был в таверне А. Богомилова в канун 1919 г. автор Аристарх Прокопцев - повар таверны Богомилова. Первоначально включал свеклу, картофель, лук и сельдь, заправленные майонезом провансаль (отличается от классического наличие горчицы).
Лучок с уксусом - хорошо придумано. Интересно было бы узнать пропорции Вашего варианта.
Спасибо за рецепт, очень вкусный салат получился по этому рецепту.
Самый удачный рецепт "селедочки под шубой" .
Уже много раз готовила этот салат, и всегда довольны результатом.
Спасибо автору .
На Здоровье! Вам спасибо за внимание, доверие к моему рецепту.
O4enj mne ponravilsja etot variant prigotovlenija
делаю по вашему рецептику но захотелось чего-то необычного и положила копченую селёдочку, получилось супер! а выложила так, чтоб никто не догалался, что там салат Шуба)))
положила копченую селёдочку, получилось супер!
Уверена,что вкусно(любые изделия копчености вкусные). Красивое оформление салата,как дольки апельсина.
Спасибо за доверие, красивый фотоотчет.
Искала вариант без яиц, возьму на заметку
Ищу рецепты на Новогодний стол ( всегда готовлю много). Приготовлю по-Вашему рецепту. Потом отпишусь!
Спасибо!
Простой рецептик,а про винный уксус не слышала раньше,попробую добавить,как раз сейчас буду делать такой салат,у меня муж его обожает,особенно если вместо рыбки соленой консерва.
На Здоровье! Буду ждать Вашего мнения,удачи! За внимание,комент благодарю.
Простой рецептик,а про винный уксус не слышала раньше,попробую добавить,как раз сейчас буду делать такой салат,у меня муж его обожает,особенно если вместо рыбки соленой консерва.
Никогда не видела подобного формления! Спасибо!
оййй...это я еще просто "дурачилась",как сейчас помню это было на Новый год)))Спасибо за внимание,комент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки