Я заболела... Бронхит. Кто болел, тот знает, ничего хорошего... Прихожу домой из больницы, и застаю мужа на месте преступления... Нет, не как в анекдоте, просто муж решил пирожков мне напечь... с луком!
- 1 октября 2010, 22:38
- 5389
Пирожки "Лук от семи недуг"
Ингредиенты для «Пирожки "Лук от семи недуг"»:
- Молоко (чуть-чуть не хватило, пришлось разбавить водой) — 250 мл
- Дрожжи (у нас была пачка "Саф-Момент", если свежие, то 25 г)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку (отварить), 1 для смазывания) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (вот здесь прошу прощения... тесто замешивалось без меня, а муж, сколько не пытала, не вспомнил, сколько муки положил, говорит "на глаз". Тесто к рукам липнуть НЕ должно)
- Лук репчатый (средненький, в начинку) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
876.5 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
57.6 г |
Порции | |||
ккал 73 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Пирожки "Лук от семи недуг"»:
-
Итак... Из всех ингредиентов, кроме 2 яиц и лука замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить
-
В это время готовим начинку: ставим вариться 2 яйца и чистим 3 луковицы.
-
Лук мелко нарезаем и пассеруем на среднем огне до готовности
-
Яйца мелко порубим
-
Соединим обжаренный лук и яйца
-
Сколько подходило тесто, я не засекала, да и условия у всех разные (у нас холодно и оно долго подходило). В общем, подошло. Отщипываем кусочек и раскатываем на столе, слегка присыпанным мукой
-
В серединку выкладываем ложечку начинки. Защипыпаем края и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
-
Вот так
-
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25 (смотрите по своей духовке, может быть и больше, и меньше)
-
Муж через каждые 10 минут смазывал пирожки взбитым яйцом. Для этого бинт намотал на вилку
-
Все. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 марта 2011 года BorisoFFna #
1 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Альтейка #
17 марта 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Улитыч #
7 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Диана Вкусная #
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Татка79 #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Виктория09 deleted #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года мисс #
2 октября 2010 года NADEZDABILAL #
2 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Груняшка #
2 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Jyuliya #
2 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года lelika # (модератор)
2 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Аринкана #
2 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Аринкана #
2 октября 2010 года jlara84 #
2 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года eginka deleted #
2 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Danna #
А пирожки вкусные - я похожие делаю с зелёным луком!
1 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года timoxa #
1 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года TUZOVA #
1 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года AYXAN #
1 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: