• 1 мая 2008, 21:26
  • 32569

Сациви из курицы

Рецепт: Сациви из курицы

Очень вкусное грузинское блюдо. Начала его готовить, не пробовав настоящего сациви, но мужу нравилось. Когда побывала в Грузии, поняла, что мое сациви не хуже. Трудоемко, но результат стоит того.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сациви из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
43.5 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
584.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Сациви из курицы»:

Взять жирную курицу весом 1 -1. 2 кг, отварить до полуготовности без соли, снимая пену с бульона, курицу достать и зажарить в духовке. Бульон процедить. Орехи вместе с чесноком прокрутить через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавлять куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль и аджику по вкусу, можно добавить шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран, т. е. наши бархатцы). Курицу порезать на порционные куски и положить в ореховый соус. Убрать в холодное место.
Подавать холодным.
Сациви в Грузии делают с луком, но я лук в сациви не люблю.
Целую луковицу и чеснок отваривают вместе с курицей, затем их прокручивают в мясорубку с орехами, не добавляя свежего чеснока. Попробуйте, может кому-то так больше понравится.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сациви из курицы
Рецепт: Сациви из курицы

Очень вкусное грузинское блюдо. Начала его готовить, не пробовав настоящего сациви, но мужу нравилось. Когда побывала в Грузии, поняла, что мое сациви не хуже. Трудоемко, но результат стоит того.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сациви из курицы»:

Комментарии и отзывы

Это не сациви, а жалкое его подобие! Просто курица тушеная с орехами! Кто знает как это блюдо готовиться или пробовал настоящее его поддержат меня!
Поддерживаю, но все равно вкусно, правда я все же люблю с чесночком
Ваше блюдо - не сациви. Очень вкусная курочка в соусе из орехов и чеснока.
Все было очень вкусно,спасобо за рецепт.
Фото выложила!
Спасибо вам!
MNE OCHEN NRAVITSYA GRUZINSKAYA KUXNYA, YA SAMA ARMYANKA.
я очень рада conchi
Очень вкусная курочка должна быть, но вот вид на фото подкачал ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СТАВЛЮ +
не было под рукой фотоаппарата, снимала мобильником, тем не менее спасибо
Очень люблю соус сациви и все,приготовленное с ним.Правда,готовлю его несколько иначе.Курочка сациви-это очень вкусно!Отлично-люкс!
Если не секрет - то как?
Сациви я ела вкусно,Сама правда не разу не готовила, Нада рецептик взять!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки