Пионерская песня — что это? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, это патриотические марши и самоотверженные хоровые и сольные партии про то, что Ленин всегда молодой. С другой — не всегда цензурные «лагерные» залихватско-издевательские тексты. Это целая эпоха, целый пласт культуры. Это детство и юность многих людей. Мне было жаль расставаться с тем временем, мне жаль, что нынешние дети не совсем понимают меня, мы теперь разные. Но как бы там ни было, давайте вспомним, как ночью мазали второй отряд зубной пастой, как воровали одежду у третьего и развешивали еe на яблонях в саду, как зловещим голосом рассказывали под одеялом страшилку про гроб на колeсиках, как тайком от строгой (в свои-то 20 лет) вожатой варили варенье за забором, как вечно голодные мы (хоть и кормили-то хорошо) отбирали гостинцы у опешивших родственников в Родительский день. Вспомним, как были счастливы, запевая «Вместе весело шагать». Цветовая гамма того времени была красной с желтым - как огонь. Вот и сегодняшняя кулинарная гамма вкусов тоже будет именно в этих тонах.
- 2 октября 2010, 11:05
- 17495
Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»
Ингредиенты для «Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4511.7 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
1082.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»»:
-
На этой фотографии показаны основные ингредиенты.
-
С хорошо промытых апельсинов необходимо снять цедру при помощи овощечистки.
-
Режем цедру на тонкие полосочки или кусочки.
-
Сами апельсины разрезаем на половинки и выжимаем сок.
-
Заворачиваем в марлю отжатые апельсины. Сюда же поместите апельсиновые косточки. В косточках содержится пектин, который необходим для того, чтобы варенье загустело.
-
В подходящую по объёму кастрюлю наливаем воду, высыпаем нарезанную цедру, помещаем туда же марлевый мешочек и выливаем сок. Теперь необходимо оставить заготовку в покое на сутки.
-
По прошествии суток начинаем «горячую» часть приготовления.
Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь. Доводим до кипения. -
Как только жидкость выпарится примерно наполовину, вынимаем марлевый мешочек и отжимаем его, стараясь не потерять слишком много ценной жидкости. Тут же добавляем сахар.
-
Смешиваем специи и всыпаем в кастрюлю.
-
Не забываем помешивать.
-
Как только содержимое уменьшится примерно ещё на треть и начнёт густеть, вливаем бренди. После этого можно вынуть из кастрюли семена кардамона и гвоздику.
-
Теперь нам остаётся только варить наше варенье на сильном огне до готовности.
Узнать о готовности легко - капните несколько капель на холодное блюдце, подождите минуту и наклоните блюдце перпендикулярно столу, если капли поползут резво, то надо варить ещё, а если они сдвинутся с места нехотя или останутся без движения, то пора снимать варенье с огня. -
Горячее варенье разливаем по чистым банкам и тут же закрываем крышками.
-
Можно закрывать не всё варенье, а оставить себе немного этого вкусного «янтаря» на вечер.
-
Вот и всё. Лакомство готово, ностальгия в разгаре. Пора заваривать чай.
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Мария Канарейкина #
18 марта 2015 года Анастасия Пельменева #
15 декабря 2014 года Marinne #
1) Бренди — 4 ст. л. - это обязательное условие? заменить кроме как коньяком ещё можно чем-то? на сколько важен алкоголь в этом рецепте?
2) Сахара можно меньше или будет несладко?
3) Кардамон нужно семечки с капсул вытягивать или нет?
5 декабря 2010 года Alionca #
1 декабря 2010 года Alionca #
1 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Хотя, в принципе, можно просто увеличить количество сахара. Со всеми вытекающими последствиями.
1 декабря 2010 года Alionca #
30 ноября 2010 года Alionca #
30 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
И ещё, постарайтесь использовать апельсины, в которых много косточек. Косточки помогают варенью быстрее загустеть.
13 октября 2010 года Calypso #
13 октября 2010 года Silverina1 #
13 октября 2010 года ParoVozzz #
13 октября 2010 года Tashaly #
7 октября 2010 года fosya #
7 октября 2010 года nuf_nuf #
5 октября 2010 года anna_2580 #
4 октября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года Лесечка-лапочка #
3 октября 2010 года Lacoste #
3 октября 2010 года barska #
Вопрос: для чего заготовку нужно оставить на сутки в покое7
3 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
4 октября 2010 года Raya13 #
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Фото.
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Leena #
2 октября 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: