Рецепт этого тортика мне попался на просторах интернета уже давно и вот я решила его приготовить, внеся некоторые свои изменения. Получился вкусный шоколадно-шоколаднейший торт - настоящий ШОКО-БУМ! Любителям шоколада посвящается...
- 2 октября 2010, 15:51
- 14354
Торт "Шоко-бум"
![Рецепт: Торт "Шоко-бум" Рецепт: Торт "Шоко-бум"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3566/356695.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Шоко-бум"»:
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка кокосовая — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, активные) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (для посыпки) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3137.6 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
157.5 г |
углеводы
389.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Торт "Шоко-бум"»:
-
В тёплом молоке развести дрожжи и 1ч.л сахара (взяв из 1стакана), дать постоять минут 10-15.
-
Взбить яйца с сахаром и цедрой.
-
Добавить кокосовую стружку, какао, щепотку соли и снова взбить.
-
К этой массе добавить молоко, с разведёнными дрожжами, растопленное масло и муку, взбить. Вылить тесто в смазанную форму и дать постоять, пока греется духовка.
-
Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Форму я взяла 26см в диаметре, и корж у меня получился слишком широкий, но не высокий, поэтому советую взять форму поменьше в диаметре, примерно 22-24см, но выпекать придётся, может, чуть дольше, минут на 5. Поэтому готовность коржа лучше проверить зубочисткой.
-
Корж остудить и выложить на блюдо. Промазать шоколадно-кофейным кремом, приготовив его по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/50015/
-
Верх тортика обсыпать тёртым шоколадом.
-
Режем тортик, греем чаёк и угощаемся!
-
Готовится торт несложно, а получается вкусно и ооооочень шоколадно!
Комментарии и отзывы
11 октября 2010 года нютта #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Виктория09 deleted #
4 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Arin4ic #
4 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Nika #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года сильвестр #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Lzaika45 #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года goood_day #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года goood_day #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года swetik-semizwetik #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года irina_vip #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года irina_vip #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года irina_vip #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года semsvet #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года reed #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Александер deleted #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Shteer #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: