• 2 октября 2010, 19:01
  • 25457

Щербет "Дынный снег"

Рецепт: Щербет Дынный снег

Десертов из дыни в интернете не так много. Мне хотелось сделать какой-нибудь горячий дынный десерт, но нашла рецепт и остановилась на приготовлении вот этого, морозного. Ce est la vie, как говорится. Десерт этот - своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один - из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое. :-)

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Щербет "Дынный снег"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.6 ккал
белки
41 г
жиры
40.2 г
углеводы
375.4 г
Порции
ккал
488.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Щербет "Дынный снег"»:

  • В оригинальном рецепте берут половинку большой сладкой, спелой дыни. У меня половинка маленькой, слабо спелой, дозревшей в домашних условиях. Ужастной на вкус, но с запахом все таки дынным и довольно насыщенным.
    Вымыть дыню, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать кубиками.

  • Протереть в блендере кубики дыни вместе с банкой цельного сгущенного молока. (Местное сгущенное молоко на мой взгляд никуда не годится, беру только нашу сгущенку в русском супермаркете).

  • Смесь выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильник на 1 час и 30 минут.

  • По истечении времени вынимаем смесь из морозилки и еще раз хорошенько взбиваем, чтобы наш десерт не замерз одним цельным куском льда. Ледяные кристаллы в дынном десерте должны быть маленькими и похожими на снег. Такой сладкий, слегка хрустящий дынный снег.

  • Для достижения этого результата ставим форму снова в морозильник не менее, чем на 2 часа. Я оставила на 12 часов. За 1 час перед подачей на стол просто вытащила десерт из морозилки и поставила в холодильник. Сервируем в креманках, сформировав шарики ложкой для мороженного. Приятного аппетита!

  • В оригинальном рецепте советуют украсить шарики свежевзбитыми сливками и вишней из варенья. На мой взгляд, к нашей сгущенке сливки ни к чему, оставлю вишенку. ;-)
    Любопытно, что первыми изобрели фруктовый снег японцы. Ими была придумана и ручная машина, oснащенная лезвиями для его приготовления. Колотый лед с добавлением фруктового сиропа был очень популярным лакомством у японцев с 1800 г. (19 век). Затем японские имигранты перевезли идею на Гавайи, где колотый фруктовый лед приобрел особую популярность из-за жаркого климата. В 1919 году американцами уже была продана первая модернизированная машина для дробления льда. Затем технология была модифицирована итальянцами из-за чего теперь в некоторых странах подобные десерты называют итальянским льдом.
    P.S. :-) Учитывая сезонность продукта думаю, что можно заменить дыню на яблоко, грушу (очищенные от кожицы), мороженые ягоды: малину, вишню, черную смородину и т. д. Ягоды размораживать не надо, а прокрутить вместе со сгущенкой в замороженном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет "Дынный снег"
Рецепт: Щербет Дынный снег

Десертов из дыни в интернете не так много. Мне хотелось сделать какой-нибудь горячий дынный десерт, но нашла рецепт и остановилась на приготовлении вот этого, морозного. Ce est la vie, как говорится. Десерт этот - своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один - из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое. :-)

Ингредиенты для «Щербет "Дынный снег"»:

Фотографии «Щербет "Дынный снег"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный, освежающий десерт. Я добавила еще сок половинки лайма. Спасибо за рецепт!
Вкусный, но очень сладкий. Мы его кушали вместо мороженного.
Готовила! Из хорошей спелой дыни. Аромааааааат обалденный! На вкус тоже замечательно. Буду готовить еще. Главное, что понравилось: структура и правда нежная, как у снега.
Вот и у меня неспелая картофельная дыня, которую только кошка ест. И есть сгущенка и клубника - буду пробовать!
Сделала! Очень вкусно. И душа не болит за пропадающую дыню. Ребятки на работе оценили на 5
Вот тоже сижу и ищу, куда бы "пристроить" не совлем вкусную дыньку(выкинуть как-то жалко). Всё, побегу готовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт - просто, не сомневаюсь, что вкусно и знаю теперь куда деть не очень сладкую дыньку из холодильника! А с персиками никто не пробовал? Или с клубничкой? Забрала
На здоровье! С дыней очень вкусно! Пыталась делать с кокосовым молоком, вкусно получилось, но несколько тяжеловато (калорийно, жирновато)...
Сегодня уже на ужин креманочку слопала! Восхитительный, лёгкий десерт из ужасно несладкой дыни!
Замечательно! Очень, очень рада!
отличный рецепт,очень люблю дыню!как раз поэксперементируем=)спасибо!
Очень рада, что понравился рецепт! Тоже очень люблю дыню!
Никогда аткого не пробовала! Отличный рецепт!!!!!!
Супер! Обязательно попробую с ароматной грушей, сейчас как раз у нас сезон. Спасибо за рецептик!
Здорово! Так ведь можно любой фрукт сделать Забираю, спасибо
Думаю, что так. Спасибо Вам!
Вкуснота !!!
Вкусненько! Бум пробовать!
Вот бы солнышка нам пожарче, как в Калифорнии!..
Будем хранить рецепт до следующего лета!
А я теперь думаю с замороженной малиной поэксперементировать.
Прекрасная идея! Будем ждать!
Хороший щербет, отличное применение не вкусной дыни (к сожалению, часто такие попадаются)
Спасибо огромное! Очень рада, что рецепт понравился!
Очень интересно,никогда не пробовала!Спасибо!
Спасибо огромное! Очень рада!
Рецепт оч. понравился, хоть дыню не люблю... , но можно попробовать её чем-нибудь заменить!!!
Рецепт оч. понравился, хоть дыню не люблю... , но можно попробовать её чем-нибудь заменить!!!

Наверное, ананасом...
Ответ для Jyuliya
Спасибо огромное! Сразу об этом не подумала, но уже вставила в рецепт сноску о замене дыни.
Очень понравилось!
Спасибо огромное! Очень рада!
Очень люблю сочетание мороженого с дыней. Но вот мороженое из дыни никогда не готовила и не пробовала. Заинтригована!
Спасибо огромное! Очень рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки