Время ледяных напитков прошло. С каждым днем все холоднее и холоднее, все больше хочется уюта и тепла. Я согреваюсь чашечкой этого пряного грушевого напитка.
- 2 октября 2010, 20:04
- 8146
Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном
![Рецепт: Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном Рецепт: Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3567/356738.jpg)
Ингредиенты для «Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном»:
- Груша (предпочтительно сорт Пэкхем, очищенные, порезанные на 2-см кусочки) — 3 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Бадьян (также называется анис звездчатый, + для украшения) — 1 шт
- Сахар (или по вкусу) — 2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
268.6 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
69 г |
Порции | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном»:
-
Грушу, корицу и звездочку бадьяна поместите в кастрюлю и залейте 4 1/2 стак. холодной воды. Я делала половину дозы, поэтому у меня только одна палочка корицы и ползвездочки бадьяна.
Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, прикройте крышкой (не закрывайте плотно) и поварите 10 - 12 минут. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы ароматы раскрылись. Процедите напиток, добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. -
Разлейте по теплым стаканам. Можно украсить звездочкой бадьяна.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2022 года sakurako #
[+5]4 октября 2010 года Виктория09 deleted #
4 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Lacoste #
3 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года Goddess666 #
3 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 октября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Calypso #
2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Calypso #
2 октября 2010 года Valeria-sid #
2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 октября 2010 года irina_vip #
2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 октября 2010 года IZUMRUD #
2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 октября 2010 года IZUMRUD #
2 октября 2010 года Тамила #
2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: