• 3 октября 2010, 3:56
  • 91482

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Рецепт: Запеченная свинина с ароматным картофелем

Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина с ароматным картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5607.3 ккал
белки
227.7 г
жиры
265.8 г
углеводы
584.4 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Запеченная свинина с ароматным картофелем»:

  • Мясо нашпиговать чесноком.
    Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса (у меня "Кнорр") - 4 чайные ложки.
    Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.

  • Картофель тщательно вымыть. Я использую для этой цели губку для мытья посуды.

  • Нарезать вдоль на 4 части.

  • Добавить приправы.

  • Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, перемешать.

  • Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    Через 15 минут пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.
    Запекаем ещё 25 минут.

  • Вынимаем из духовки пакет с картофелем.
    Мясо оставляем ещё на 10 минут.

  • Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.

  • Готовое мясо.

  • Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение - цветок из лука.
    Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.
    Вырезаем зубчики.

  • Прорезаем лепестки, не доходя до низа луковицы на пару сантиметров.

  • В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут.
    Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.
    Собираем цветок.

  • Мясо нарезаем порционными кусками.
    Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.
    На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.

  • Приятного аппетита!

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина с ароматным картофелем
Рецепт: Запеченная свинина с ароматным картофелем

Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Запеченная свинина с ароматным картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно !
Очень все здорово получилось) гостей удивила, спасибо
На доброе здоровье!
Как вкусненько! А подача-восхитительно!
Спасибо за рецепт, себе забрала
Спасибо за комментарий!
Обалденный рецепт! +++
Честно говоря никогда не запекала в рукаве , отстала от жизни... Интересно, а в аэрогриле (если включить до 230 градусов) можно использовать?
Не знаю, у меня нет аэрогриля , я тоже наверно отстала от жизни
Супер! Нет слов!
Супер! Нет слов!
Большое спасибо!
Леночка, спасибо! Красотища... Давно стесняюсь спросить, а рукав, он для любой духовки годится?!? Я до сих пор опасаюсь его использовать. Фольга понадежней кажется...
Рукав полходит для любой духлвки, но температура запекания не выше 230 градусов. Блюда получаются вкуснее, чем в фольге. Спасибо!
Хороший ужин )))
Хороший ужин )))
Спасибо!
Фото просто супер! Да и блюдо замечательное!!!
Фото просто супер! Да и блюдо замечательное!!!
Леночка, большое спасибо!
Красиво вкусно !!!
Красиво вкусно !!!
Спасибо!
Отличное мяско! Отдельное спасибо за описание цветка из лука!
Отличное мяско! Отдельное спасибо за описание цветка из лука!
Спасибо за комментарий!
Лен! насмотрелась на фотографии... загляденье. Такая смакотища...неимоверная.!
Ларочка, спасибо!Прямо засмущала!
Очень понравился рецепт, оригинально, вкусно, просто, очень красивая подача, большое спасибо вам! Сохранила в КК
Спасибо за комментарий!
Леночка,очень красво и уверенна вкуууснооо! Умничка
Людочка, большое спасибо!
Рецепт как специально для меня! Обожаю готовить в рукаве, но картошку вот именно так делать не пробовала. Спасибо, Леночка!
Светочка, спасибо!Я тоже очень люблю запекать в рукаве. Я просто подумала, если делаю так в фольге, почему бы не попробовать в рукаве, получилось ещё вкуснее.
Очень красиво и, несомненно, вкусно. В рукаве очень удобно запекать (противень мыть не нужно). ++++++++++++
В рукаве очень удобно запекать (противень мыть не нужно).
Это точно! Спасибо!
Спасибо за подробное описание цветочка из лука!
Ниночка, большое спасибо!
Лен, мне всегда нравится твоё оформление! Огромное спасибо, что не забываешь показать, как такая красота делается!
Ленусик! Это ты подарки от Поварёнка и Paclan в дело пустила?
Ой,уже два месяца пользуюсь,только рукав для запекания уже закончился,покупала новый, этой же фирмы, качество намного лучше, чем у польских производителей. Мне ещё пакеты для заморозки понравились, грибы в них здорово замораживать.
Ой,уже два месяца пользуюсь,только рукав для запекания уже закончился,...

Надо срочно новый выигрывать!
Сегодня получила второй выигрыш от Paclan, теперь на долго хватит!
Ну всё, ждём поток рецептов!!!!
Картошка в рукаве - супер. Спасибо за идею, так еще не пробовала. Вам ++++++
Картошка в рукаве - супер. Спасибо за идею, так еще не пробовала. Вам ++++++
Спасибо!
Картошка в рукаве - супер. Спасибо за идею, так еще не пробовала. Вам ++++++
Спасибо!


Мне тоже - очень понравился такой вариант!
Леночка, шикарное оформление! Вкусно, сытно и красиво!
Леночка, шикарное оформление! Вкусно, сытно и красиво!
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки