Простой и интересный кекс, приготовленный в отличном расположении духа, может стать наслаждением не только для желудка, но и для глаз... если, конечно, Вы успеете его рассмотреть до того как домашние оставят на блюде лишь крошки :-)
- 3 октября 2010, 16:57
- 4102
Маковый кекс с вишнями
Ингредиенты для «Маковый кекс с вишнями»:
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Вишня (без косточек, приблизительно) — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мак — 30 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4090.5 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
193.2 г |
углеводы
519.1 г |
Порции | |||
ккал 340.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Маковый кекс с вишнями»:
-
Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.
-
Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком.
-
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем.
-
Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером.
-
Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом.
-
Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на "яблочное" тесто, не перемешивая.
-
Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут. Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева.
-
Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью.
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
15 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Лорхен #
10 октября 2010 года мисс #
4 октября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года semsvet #
3 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: