• 3 октября 2010, 17:54
  • 240755

Тушеная утка с луковыми рулетами

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8346.4 ккал
белки
334.8 г
жиры
593.9 г
углеводы
455 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

  • Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

  • Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

  • Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

  • Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.

  • Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.

  • Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
    Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

  • Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.

  • Нарезаем на равные части, размером как "манты".

  • Укладываем рулеты в казан на мясо.

  • Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

  • Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.

  • Приятного аппетита!!!)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная утка с луковыми рулетами
Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Ингредиенты для «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

Фотографии «Тушеная утка с луковыми рулетами» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Это шедевр!!! Огромное хозяйское спасибо автору!!! Утку в принципе люблю, в любом виде, но мои домашние как-то равнодушны к ней. Тут же… я даже не успела сделать фото!!! Еще хочу добавить, что сначала лук в рулетиках был принят моими домочадцами скептически, но потом остались только пустые тарелки))) Я часто готовлю всякие вкусности, так что моих мальчишек сложно удивить, но волшебной уткой по Вашему рецепту у меня получилось!!! Моя огромная благодарность! Кстати, тесто для рулетиков достала из морозилки (у меня осталось с вареников).
Готовила в мультиварке Supra. Восхитительно вкусно! Муж сказал, что я превзошла саму себя!
Спасибо за интересный рецепт!
Получается вкусно!
Много лет делала нечто подобное со свининой ( в рулеты обжаренный на сливочном масле лук, сверху- морковь).
С тушеной уткой -новшество для меня.
Благодарю
написано лук режем кольцами, а на фото полукольцами и даже на четверть поделены.
Замечательное блюдо! Насколько легко готовить - настолько великолепный результат! Муж тоже в восторге! Готовила половину утки, а рулеты целую порцию. Отсюда вывод: с целой уткой можно делать рулетов в два раза больше
Отличный рецепт! Правда, утка изменила вкус. Делала все по рецепту, кроме лука, его я обжарила. Спасибо от всей нашей семьи и друзей! Готовила на пасху.
Это ооочень вкусно!!! Готовлю давно это блюдо, наконец благодарю автора. Фото решила добавить такое, где только выложила рулетики. Они нежные, но аккуратно можно разложить на поверхности. Всё по рецепту, без отступлений. Только, в лук, кроме соли и перца добавляю чуть уксуса. Очень, очень вкусно получается!!! Спасибо!!!!
Отличный рецепт! Что удивительно, гостям даже больше понравились луковые рулеты). Только нужно было плотнее рулет сворачивать
Автору спасибо!
Чудесный, ЧУДЕСНЫЙ рецепт!!! До него не верила, что люблю утку! Везде, где пробовала, она не нравилась. В тут даже сынишка 4 лет ел и просил ещё. Очень вкусно, готовила уже несколько раз! Единственное отступление: беру лука чуть больше и предварительно его обжариваю, остужаю, потом закатываю в тесто. Вкуснота неописуемая
Кстати луковые рулеты это отдельная песня, не знаю даже, что вкуснее, они или утка..
Доброго времени суток. Спасибо за рецепт. Очень и очень вкусно.
Ох ты, Господи! Как же это вкусно! Диета и талия по боку, ЕДИМ и будем ЕСТЬ!
Гигантское спасибо!!!! Я в восторге от рецепта, получилось невероятно вкусно!!
Думала что будет вкусно, но оказалось ещё вкуснее!
Спасибо за рецепт!!!
Блюдо вкусное, делается легко. Будем готовить ещё не раз. Спасибо за рецепт
Обалденное блюдо!!!Только тесто готовила с уксусом,..Очень-очень вкусно!С рулетиками надо еще наловчиться-тесто надо было покруче сделать...Огромное спасибо!!!
Блюдо роскошное! Нереально вкусное. Сытное, насыщенное, яркое, богатое. Все в нем прекрасно: и нежная, сочная утка, и мягкие, ароматные луковые рулеты, и вкуснейший соус. Полная гармония! Спасибо большое, рецепт замечательный.
Очень вкусно получилось. Лук обжарила. Обязательно приготовлю таким же образом курицу, уверена, что тоже получится вкусно. Спасибо автору рецепта!
Искала рецепт утки с гарниром, понравился ваш рецепт. Лук для рулетиков обжарила. Очень вкусно, боюсь только улетит слишком быстро!!! Огромное спасибо за рецепт! Уже продегустировала, то что доктор прописал, удачный рецепт забрала в копилку! Успела сфотографировать до того как моя семья добралась до вкусняшки...
Шикарное блюдо. Спасибо за рецепт!
Сделала из половины утки. Бесподобно! Не ожидала что такое вкусное тесто станет в бульоне. Лука, правда, в два раза меньше ушло. Теперь будет моим коронным блюдом!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки