Несколько раз заказывала такой салат в наших заведениях восточной кухни, а сегодня решила приготовить самостоятельно. Насколько я знаю, «бахор» переводится как «весна» с узбекского языка. Так что, несмотря на разгар осени, предлагаю попробовать весну на вкус- все просто и сытно-заходите, угощайтесь! ; )
- 3 октября 2010, 18:22
- 33762
Салат "Бахор"
![Рецепт: Салат Бахор Рецепт: Салат Бахор](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3570/357042.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Бахор"»:
- Говядина (отварная-филе) — 300 г
- Редька (зеленая, небольшая) — 0,5 шт
- Помидор (небольшой) — 2 шт
- Огурец (небольшой) — 2 шт
- Лук красный (небольшой) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп, кинза - по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.6 ккал |
белки
74 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
18.2 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 25 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат "Бахор"»:
-
Нам потребуется отварное мясо, зачищенное от жилок и пленок. Режем его соломкой.
-
Половину зеленой редьки, очищенной от кожуры, также нарезаем соломкой.
-
Огурцы нарезаем соломкой или тонкими брусочками.
-
Репчатый лук (я взяла для красоты красный, но можно и обычный белый) нарезаем тонкими полукольцами.
-
Помидоры режем…. тут бы сказать тоже брусочками, но брусочки из помидоры у меня никак не хотели получаться, так что я нарезала кубиками:-[
-
В салат добавляем мелконарезанный укроп. Еще в салате должна присутствовать кинза, но я состою в партии ее ненавистников, по крайней мере в свежем виде. Если вам нравится кинза, то добавляйте и ее. Солим по вкусу и заправляем салат смесью масла и уксуса, перемешиваем.
-
При подаче кладем в тарелку отварное яйцо, нарезанное ломтиками.
Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года katia Giovedi #
[+5]29 апреля 2014 года Nedi #
[+5]12 ноября 2011 года DEKADAHC #
[+4]12 ноября 2011 года DEKADAHC #
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
19 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
8 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Виктория09 deleted #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lelika # (модератор)
А я большой почитатель кинзы. Раньше ее на дух не переносила, а сейчас мимо ни за что не пройду!
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Arin4ic #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года timoxa #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Lzaika45 #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года wowan5 #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года IZUMRUD #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Татьяна Катаева #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года белошвейка #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Мама Оля #
3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года галина 2203 #
3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года swetik-semizwetik #
3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: