Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.
- 4 октября 2010, 0:41
- 50733
Оладьи из кукурузной крупы
Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:
- Крупа кукурузная (у меня стакан - 250 гр.) — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (по вкусу)
- Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
- Соль (щепотка)
- Мука кукурузная (можно обычную - запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
- Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
181.7 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
12.7 г |
Порции | |||
ккал 30.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:
-
Вот что нам понадобится.
-
Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.
-
Добавить яйцо.
-
И изюм.
-
Тщательно все перемешать. Получается вот так.
-
Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто - оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года olgagric2008 #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года svetlana sv333 #
16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года unreal #
Мне что, нужно знать как сварить густую кашу кукурузную или чтобы ваш рецепт приготовить нужно еще найти рецепт кукурузной каши?
Впадлу нормально писать - не пишите вообще.
29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года unreal #
Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях - не важно.
2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года unreal #
Спасибо. на будущее буду знать.
Попробую завтра-послезавтра еще раз.
9 февраля 2014 года swlana71 #
17 ноября 2010 года gollandskayaroza #
17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года BorisoFFna #
10 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Stasua #
8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Lanalegr #
6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Виктория09 deleted #
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Varja #
но не сомневаюсь, что и сладкие оладки вкусны
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года mike_sv #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Тигренок на подсолнухе #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Osya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года девочка с плеером #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Osya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lilina #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Надежда 515 #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Jyuliya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: