Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Нам очень понравился рецепт. Курочка получилась очень нежная (этого не передать никакой фотографией).. , а какой аромат стоял при запекании... В общем, это нужно только пробовать) В свою очередь, выражаю благодарность от всей нашей семьи автору сего рецепта - Ольге Кольцовой из Владивостока.
- 4 октября 2010, 9:49
- 5670
Курочка "Особая"
Ингредиенты для «Курочка "Особая"»:
- Курица (средняя) — 1,5 кг
- Апельсин — 2 шт
- Сок яблочный — 3 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Мед — 1,5 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1777.3 ккал |
белки
182.9 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
162.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Курочка "Особая"»:
-
Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
-
Мед смешать с горчицей и специями (у меня была специальная смесь трав и специй).
-
Из апельсинов выдавить сок и смешать его с яблочным соком.
-
Кладем курицу в форму (предварительно смазав ее немного растительным маслом), втираем мед с горчицей. Внутрь кладем выдавленные четвертинки апельсина и яблоки, порезанные на дольки. Сверху поливаем яблочно-апельсиновым соком и ставим в духовку. Запекать в духовке, поливая пару раз выделившимся соком, 1,5 часа при температуре 200 градусов (зависит от духовки и от "возраста" курицы). Минут за 15-20 до готовности вокруг курицы выкладываем порезанные яблоки.
Комментарии и отзывы
16 марта 2011 года Ультрафиолет #
10 октября 2010 года Груняшка #
10 октября 2010 года мисс #
6 октября 2010 года Alefniunia #
5 октября 2010 года Шарикова #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года НадяЗ #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года ната 1107 #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Виктория09 deleted #
4 октября 2010 года timoxa #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года irina_vip #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lzaika45 #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Алена Милевская #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lelika # (модератор)
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года mamaliza #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года kazachkaZ deleted #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: