Рецепт прост, но есть один секрет! Мелкие кости, дам совет как от них избавиться! Может я Америки и не открою (секрет с "бородой"), кто-то забыл, а может кто-то и не знал! Заходите!
- 4 октября 2010, 12:21
- 101974
Карп и карась в сметане
Ингредиенты для «Карп и карась в сметане»:
- Карп (карась, свежий) — 8 шт
- Сметана (для соуса) — 150 г
- Чеснок (для соуса) — 3-4 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13939 ккал |
белки
1928.8 г |
жиры
676.4 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал 3484.8 ккал |
белки 482.2 г |
жиры 169.1 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Карп и карась в сметане»:
-
Подфартило, так подфартило! Получила в подарок с десяток карпов, мелочь. И вспомнились мне мамины караси. Карп не карась, но... Я рыбу люблю в любом виде и кости мне не помеха, но вот мои мужчины!
А секрет прост - надрезы по спинке, чем чаще, тем костей меньше.
-
Солим, перчим рыбку и на сковородку. Подрумяниваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Пока жарятся карпы, готовим соус - смешиваем сметану и рубленный чеснок.
-
Карпы смазываем соусом и складываем друг на друга, чтобы пропитались сметанно-чесночным соусом. Тушим 5 минут.
Приготовленную таким образом рыбу кушают без исключения все!
Пробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
1 июня miroks #
9 мая BAGIRA Света #
Насчет костей я не поняла.
5 декабря 2021 года Larrissa1 #
25 сентября 2020 года helena1961 #
24 сентября 2018 года Антоненко Алексей #
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 декабря 2017 года Анастасия Еф #
13 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
13 февраля 2017 года N_Olga_4 #
9 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
24 сентября 2016 года Rita Max #
8 апреля 2016 года svetka030787 #
28 марта 2016 года skort777 #
Я ее сильно зажарила - так нам больше нравится. И немного не хватило сметаны - добавила 1/3 майонеза. Получилось объедение ))) Забрала в кк. Спасибо за рецепт!
1 февраля 2016 года JuLL_ija #
8 декабря 2015 года Лисныш #
9 октября 2015 года KSUshik_2012 #
9 октября 2015 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2015 года KSUshik_2012 #
4 июня 2015 года ГалаАля #
4 июня 2015 года ГалаАля #
2 апреля 2015 года Татьяна П-Т #
3 февраля 2015 года Katusha77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: