• 4 октября 2010, 15:14
  • 8400

Куриный рулет с грушами

Рецепт: Куриный рулет с грушами

Предлагаю, вам, вариант куриного рулетика. Нашла рецепт в "Школе гастронома", но немного (совсем чуть-чуть) его изменила. Нам такой вариант понравился.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный рулет с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.8 ккал
белки
235.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
14 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриный рулет с грушами»:

  • Итак, начинаем:
    Первым делом готовим начинку. Груши вымыть, почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. После порезать кубиками. Разогреть в сковородке сливочное масло + порезанный репчатый лук и немного обжарить (минут 5). Дальше добавляем порезанные груши и обжариваем еще минут 5. Сбрызнуть немного лимонным соком. Оставляем немного остыть.

  • Теперь займемся грудками. Куриные грудки отбить, накрыв пищевой пленкой (можно и без нее, но мне так удобнее).
    Теперь берем пищевую фольгу (я ее сразу не положила, потом неудобно было перекладывать) и раскладываем на ней полоски бекона так, чтобы они немного находили друг на друга (количество полосок бекона и как раскладывать зависит от того, сколько у вас отбитых филешек).

  • Сверху на бекон выкладываем приготовленное филе (должно получиться что-то вроде прямоугольника или квадрата).
    Сверху филешки солим, перчим + приправы по-вкусу. На филе выкладываем начинку из груш, распределяя ее почти по всей поверхности. Начинку так же немного посолить и поперчить. Теперь при помощи фольги (только аккуратно) сворачиваем в рулет (я сворачивала при помощи силиконового коврика, а потом перекладывала на фольгу).

  • Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и отправляем в духовку t 180* минут на 30. После пищевую фольгу сверху открыть и отправить в духовку еще минут на 20, чтобы бекон немного подрумянился. Хотя в каждой духовке время будет отличаться.

  • Перед подачей на стол порезать кусочками. Украсить по желанию.

Теперь напишу то, что я изменила. По рецепту в начинку еще шел кус-кус. Но... его у меня не было.
Т. е к грушам с луком добавить еще вареный кус-кус (сколько нужно вареного я не знаю, но сырого, по рецепту, было 100 г) и 1 яйцо. Все это перемешать и выложить на филе. Дальнейшие действия такие же.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с грушами
Рецепт: Куриный рулет с грушами

Предлагаю, вам, вариант куриного рулетика. Нашла рецепт в "Школе гастронома", но немного (совсем чуть-чуть) его изменила. Нам такой вариант понравился.

Ингредиенты для «Куриный рулет с грушами»:

Фотографии «Куриный рулет с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рулет с грушей! Готовила еще проще, вместо бекона добавила сыр, а вместо лука - зелень, обжарила на сковороде, довела до готовности под крышкой. Очень вкусно и быстро, спасибо!
Танечка, рецетик приглянулся! ОЧень люблю сочетание курицы с грушей!
Ленусь,пробуй на здоровье. Думаю,должно понравиться.
Спасибо за замечательный рецепт, сделала рулеты на день рождения дочки - всем понравилось и детям, и взрослым. Бекон брала не копченый /копчености не очень люблю/, а запеченый со специями, в сочетании со сладкой грушей и филейкой получилось великолепно.
Вам тоже большое спасибочки за доверие к рецепту.И очень рада,что рулет всем понравился.
Очень понравилось
Какой аппетитный рулет!!!
Спасибо за рецепт!Очень понравилось.Вопрос-рулет только на второе или можно как холодную закуску есть?
Спасибо за рецепт!Очень понравилось.Вопрос-рулет только на второе или можно как холодную закуску есть?
Мы кушали,как второе.Но,я думаю,что подойдет и как закуска.
Надо попробовать, как раз курица размораживается)))
+++++
Надо попробовать, как раз курица размораживается)))
+++++
Пробуйте на здоровье.
Очень красиво !!!
Танечка.очень аппетитно смотрится рулетик!
Танечка.очень аппетитно смотрится рулетик!
Олюнчик,пасибки тебе.
Как всё красиво и аппетитно смотрится!!! Замечательные фото! Вкусный рулет!
Как всё красиво и аппетитно смотрится!!! Замечательные фото! Вкусный рулет!
Боагодарю,Вас.
Танюшка,очень аппетитный релетик
Танюшка,очень аппетитный релетик
Пасибки,Светик.
Танюшик, ну так аппетитно! Просто супер! С грушами еще не пробовала делать мясо!
Пасибки,Светуль.Попробуй,может и вам понравится.
Танич, забрала не глядя! Муж приедет из Москвы - буду баловать! Спасибо тебе, золото моё!!!
Попробую потом отчитаться...если не забуду сфоткать!
Давай,давай пробуй,балуй. Буду ждать.
Танюшка, рулетик очень красивый! Нежный, ароматный!
Подача безупречна! Забираю вместе с тарелочкой!++++
Тарельку не отдам не моя,а доцина.А рулетик бери,на здоровьице. Пасибки,Людочка.
Ладно, договорились! Так и быть ,тарелочку оставлю тебе!
Танюшка, поддерживаю твою версию! Уверена, что вкус без кус-куса не пострадал!
Танюшка, поддерживаю твою версию! Уверена, что вкус без кус-куса не пострадал!
Спасибки,Ириш. Просто я кус-куса у нас в продаже не видела.Но очень хотелось бы попробовать сие диво.
А я сие диво видеть-видела, но ещё не пробовала! В нашу глубинку недавно всяких див понавезли - и кус-кус, и маш, и нут, и ещё какие-то диковинные крупы
Да,надо наверное, "МЕТРО" посетить,может там чего и нам завезли.Если уже к вам в глубинку ,то может и к нам в столицу тоже.[x]22:33 04.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это я даже до МЕТРО не доехала, в супермаркете за углом лицезреть посчастливилось А ещё там есть БУЛГУР
А ещё там есть БУЛГУР
А это что за звЭр?
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.
Используется в в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Танюшкин! Супераппетитный рулет! И с грушами, должно быть вкусно!!!!
Танюшкин! Супераппетитный рулет! И с грушами, должно быть вкусно!!!!
Лоркин,благодарю-с тебя Рулетик был аппетитненький.
За труды - ПЛЮС!!! И за вкуснятину - ПЛЮС!!!
За труды - ПЛЮС!!! И за вкуснятину - ПЛЮС!!!
Тамилочка,благодарю.
Интересный рулетик! А выглядит как аппетитно!
Танечка, а курочка сочная получается?
А с грушами очень интересно!!! Я бы попробовала с великим удовольствием!!!
Танечка, а курочка сочная получается?
А с грушами очень интересно!!! Я бы попробовала с великим удовольствием!!!
Жень,за счет груш и тонко отбитой филешки рулетик был сочноват.По крайней мере не было той сухости,которую дает грудинка.
Танюшкин!!! Классный рулетик!
Видела этот рецептик, но руки еще не дошли, планировала с кус-кусом.
Ленусь,пасибки.А у меня вот дошли наконец-то. Этот рецепт у меня с весны лежит,все ждала сезона груш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки