Если хочется чего-то вкусненького и лeгкого - этот пирог для вас!
- 4 октября 2010, 15:40
- 6051
Пирог с баклажаном и сыром Фета
Ингредиенты для «Пирог с баклажаном и сыром Фета»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло оливковое — 125 мл
- Вода (кипяченая) — 125 мл
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Фета — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2465.7 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
188 г |
углеводы
456.6 г |
Порции | |||
ккал 411 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Пирог с баклажаном и сыром Фета»:
Тесто: оливковое масло + кипяченая вода (прохладная) + мука. Все перемешиваем, вымешиваем и оставляем на 10 -15 минут.
Начинка: вынимаем середину из печеных баклажанов, добавляем сыр Фета (если Фета слишком соленая можно добавить немного простого творога), яйцо и перемешиваем до однородной массы. Можно добавить зелень.
Формируем пирог. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Из большей части раскатываем круг диаметром на 2 см больше формы. Смазываем форму маслом и укладываем круг теста, высыпаем начинку, разравниваем по всему тесту. Второй кусочек теста также раскатываем и накрываем им форму с начинкой. Края хорошо залепляем.
Делаем вилочкой проколы по всему пирогу, а в серединке можно сделать дырочку.
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: