Традиционный эстонский десерт хлебный суп или хлебный мусс. Неплохой способ приготовить, что-нибудь из засохшего хлеба.
- 4 октября 2010, 16:37
- 12156
Хлебный мусс
Ингредиенты для «Хлебный мусс»:
- Хлеб (черный, лучше всего темный ржаной и без тмина) — 8 ломт.
- Изюм (кто любит положить побольше. Изюм вымыть тёплой водой) — 0.5 стак.
- Мак (промыть горячей водой.) — 4 ст. л.
- Сахар (количество сахара берётся по вкусу.) — 5 ст. л.
- Соль (соли кладётся в хлебный десерт совсем капельку чтоб подчеркнуть вкус хлеба. )
- Цедра апельсина (или лимона, цедра кладётся по по вкусу и желанию. мне нравится посыпать готовый мусс.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644.8 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
291.6 г |
Порции | |||
ккал 411.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Хлебный мусс»:
-
Готовится десерт очень просто. Хлеб ломается на кусочки или просто заливается водой, если он очень чёрствый. Сложить хлеб и промытый изюм и мак в кастрюльку. Добавить сахар и чуточку соли. Проварить всё минут 10, чтобы масса стала однородной. Остудить мусс и взбить его миксером.
Подавать после полного охлаждения со взбитыми сливками или густой сметаной. Кому нравится может налить в креманку сливок или молока тоже очень вкусно.Посыпать можно тоже на выбор кокосовыми хлопьями как в моём случае. Хорошо подходит цедра,темный шоколад и цукаты из вишни. Приятного всем аппетита!!!! -
Сейчас посмотрю по моему всё уже съели. Если всё же что то оставили сделаю фото!!!!
-
Сфотографировала всё ,что ещё не успели уничтожить.... Вкусно!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года olga alekseeva 2018 #
20 октября 2011 года Annychka #
20 октября 2011 года lema # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Annychka #
13 октября 2011 года Pulcherima #
14 октября 2011 года lema # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Pulcherima #
20 октября 2011 года Pulcherima #
18 октября 2010 года natussia #
14 октября 2010 года Нина-супербабушка #
14 октября 2010 года lema # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
5 октября 2010 года Виктория09 deleted #
4 октября 2010 года Оля91 #
4 октября 2010 года галина 2203 #
4 октября 2010 года Nika #
4 октября 2010 года irina_vip #
4 октября 2010 года Goddess666 #
4 октября 2010 года Mrs Lola #
И вопрос: в хлебную массу при варке никакой жидкости не добавлять? Или имеется в виду вода, которой черствый хлеб замачивается? И сколько воды?
4 октября 2010 года Mrs Lola #
4 октября 2010 года lema # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Mrs Lola #
4 октября 2010 года Janet #
4 октября 2010 года lema # (автор рецепта)
4 октября 2010 года semsvet #
4 октября 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: