• 4 октября 2010, 16:37
  • 12156

Хлебный мусс

Рецепт: Хлебный мусс

Традиционный эстонский десерт хлебный суп или хлебный мусс. Неплохой способ приготовить, что-нибудь из засохшего хлеба.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Хлебный мусс»:

  • Хлеб (черный, лучше всего темный ржаной и без тмина) — 8 ломт.
  • Изюм (кто любит положить побольше. Изюм вымыть тёплой водой) — 0.5 стак.
  • Мак (промыть горячей водой.) — 4 ст. л.
  • Сахар (количество сахара берётся по вкусу.) — 5 ст. л.
  • Соль (соли кладётся в хлебный десерт совсем капельку чтоб подчеркнуть вкус хлеба. )
  • Цедра апельсина (или лимона, цедра кладётся по по вкусу и желанию. мне нравится посыпать готовый мусс.) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
291.6 г
Порции
ккал
411.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Хлебный мусс»:

  • Готовится десерт очень просто. Хлеб ломается на кусочки или просто заливается водой, если он очень чёрствый. Сложить хлеб и промытый изюм и мак в кастрюльку. Добавить сахар и чуточку соли. Проварить всё минут 10, чтобы масса стала однородной. Остудить мусс и взбить его миксером.

    Подавать после полного охлаждения со взбитыми сливками или густой сметаной. Кому нравится может налить в креманку сливок или молока тоже очень вкусно.Посыпать можно тоже на выбор кокосовыми хлопьями как в моём случае. Хорошо подходит цедра,темный шоколад и цукаты из вишни. Приятного всем аппетита!!!!

  • Сейчас посмотрю по моему всё уже съели. Если всё же что то оставили сделаю фото!!!!

  • Сфотографировала всё ,что ещё не успели уничтожить.... Вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный мусс
Рецепт: Хлебный мусс

Традиционный эстонский десерт хлебный суп или хлебный мусс. Неплохой способ приготовить, что-нибудь из засохшего хлеба.

Ингредиенты для «Хлебный мусс»:

Комментарии и отзывы

без мака можно ?
Мусс из черного хлеба... Интересно Возьму на заметку Только уточните, "залить водой" - это сколько нужно воды? И в ингредиентах не написано. [x]06:10 20.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Воды нужно столько ,чтобы она покрыла кусочки хлеба на 1- 1.5 см. После того как мусс провариться он должен быть консистенции густой манной каши.После взбивания он посветлеет и станет воздушным.
Воды нужно столько ,чтобы она покрыла кусочки хлеба на 1- 1.5 см. После того как мусс провариться он должен быть консистенции густой манной каши.После взбивания он посветлеет и станет воздушным.
Теперь понятно, спасибо
Такой рецепт интересный!боюсь только моему МЧ-привереде не понравится,а для себя делать отдельно не интересно((
Можно приготовить совсем чуть-чуть и просто не говорить из чего это сделано, просто предложить попробовать! Кто знает может ему как раз таки понравится
Ну тоже верно))Как говорится,кто не рискует...Думаю все как-нибудь рискну))
Ответ для lema
Черт возьми,да это же вкуснотища!Я только вместо сахара мед положила.Сижу наяриваю.Чуток отложила-МЧ на пробу))Посмотрим что скажет))
Приготовила сегодня из двух ломтиков хлеба.Залила взбитыми сливками и растопленым в молоке шоколадом.Получилось очень интересно и цедра здесь очень кстати.
А я вот как-то приготовила из узбекской кухни Хлебный суп с сухофруктами. Ржаной хлеб, изюм, чернослив, сливки... Только взбивать не надо было. Никто есть не стал. Простоял пару дней в холодильнике и прямиком отправился в унитаз((( Так жалко было... :’( :’( Я даже и рецепт не стала размещать, хотя фотографии сделала.
Упс бывает и такое!!!!! Может мы его с детства едим и поэтому нравится! Хотя это наверное как жаренная печёнка с апельсиновым ломтиком ... для меня просто неземное угощение,а подругу мою прям коробит и она в голос вопит ,что я просто кулинарная извращенка! От души надеюсь ,что кому нибудь всё же понравится!!! [x]20:12 14.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
необычный рецептик
Интересный рецепт !!!
забрала к себе в кк,обязательно попробую,только сначала из пары кусочков хлеба
очень интересный рецепт!обязательно попробую-взяла в кк-спасибо!
Хороший мусс...иногда делаю,но классический. Изюм,сок яблочный,можно 50/50 с водой,сахар. Соль не добавляю...в хлебе хватает.
Забавный рецепт, очень заинтересовал! Спасибо за хорошую национальную идею!
Интересно и необычно!
Интересный, колоритный рецепт. Беру на заметку, спасибо, что поделились!
И вопрос: в хлебную массу при варке никакой жидкости не добавлять? Или имеется в виду вода, которой черствый хлеб замачивается? И сколько воды?
Ну вот, и еще вопрос: взбивать миксером или блендером, то есть будет однородная масса или изюм останется целым?
Ответ для Mrs Lola
Количество воды зависит от количества хлеба. На фотографии немного плохо видно. Вода должна почти покрывать хлеб. При варке хлеб с водой довольно быстро образуют однородную массу. Если очень густо то нужно будет просто добавить немного воды.А если жидковато то снимите кастрюльку с огня и добавьте пару ломтиков хлеба. Тоже по поводу взбивания если вас устраивает изюм целиком,то просто взбейте массу миксером минут 10. А если вы не любите изюм то можно разбить массу блендером,а после этого уже взбить миксером, чтобы мусс был воздушным.[x]16:39 04.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ответ! Приготовлю - отчитаюсь.
Очень необычный рецептик!!!Но я не рискну попробовать! А вообще, всё видимо зависит от вкуса и качества хлеба!
Попробуйте , рискните!!!!
Присоединяюсь к просьбе о фотографии. Рецепт удивительный!
Очень интересный народный рецепт. Разместите, пожалуйста, итоговую фотографию блюда внизу рецепта чтобы можно было посмотреть поближе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки