- чем это пахнет?... спросила дочь, проснувшись после дневного сна - это аромат маминого детства... сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек... и сразу хочется закрыть глаза... и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая... и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся... и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов
- 4 октября 2010, 17:50
- 337459
Бабушкины пышки "Вкус детства"
Ингредиенты для «Бабушкины пышки "Вкус детства"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир (в зависимости от консистенции(жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Изюм — 1 стак.
- Сметана (домашняя или 20%) — 300 г
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889.6 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Бабушкины пышки "Вкус детства"»:
-
Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром.
-
Добавляем муку,
-
Разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем.
-
Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять.
-
Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить),
огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким). -
Переворачиваем и немного подрумяниваем.
-
Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой.
-
Посыпаем сахаром.
-
Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком... завариваем ароматный чай,
-
Нарезаем кусочками..
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!:rose:
Сверху пышки можно посыпать измельченными орехами или шоколадом и получим праздничный вариант, который готовится в считанные минуты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732
Комментарии и отзывы
14 марта 2022 года Beta Centavra #
Мои замены и отступления от рецепта автора.
1) двойная норма всего. Делайте двойную, оно того стоит.
2) вместо изюма был чернослив. Можно. Вкусно. Ему там место.
3) добавила на глаз масло в тесто, чтоб сковороду не смазывать. Примерно 5-7 столовых ложек на двойную норму, в общей сложности.
4) не было сметаны, но это не повод отказываться. Был домашний йогурт (читай густой-густой кефир), 600 грамм взбила блендером с полстаканом сахала и полпачки ванилина.
5) в пышечки сахара всё-таки сыпнула полстакана-стакан.
6) разрыхлитель заменила содой.
Сложила стопочкой, промазала, как сказано горячими. Приходилось мазать пару раз, тает, впитывается.
Моя лучшая половина потребовала остатки "крема" в качестве соуса. Думаю, хорошая сметана была бы уместнее.
Фотографировать лень. Объелись.
Но вкусно, быстро и красиво. Непраздничный тортик за 20 минут.
Хотя.. чтоб стал праздничным нужно подровнять края и, думаю, этого достаточно.
А если сахар в коржах заменить на мёд появится опасность приготовить медовик.
Автору большое человеческое спасибо!
8 февраля 2021 года caramel77 #
18 января 2021 года svetik5552 #
7 октября 2020 года ТинТин #
Буду повторять однозначно.
28 июня 2020 года sNezhnaja2 #
2 мая 2020 года Tormenta #
Положила изюм, пекан орешки вместо грецких, клюкву❤️ получилось очень вкусно 😍😍 готовила уже раз 5 😊 спасибо за рецепт ☺️👍
26 апреля 2020 года SAFARY1 #
29 августа 2019 года tatabilga-2015 #
Готовила строго по рецепту ,жарила на кокосовом масле.
2 марта 2019 года Лягух #
26 ноября 2018 года Шевченко Надежда #
31 мая 2018 года MistressNata #
11 декабря 2017 года АнастасияПар #
1 декабря 2017 года Murena777 #
Больше писать ничего не буду 😍😍😍😍
30 ноября 2017 года Людмила Козеева #
4 ноября 2017 года tata1108 #
15 сентября 2017 года ekaterina sedinkina #
16 сентября 2017 года subsidii66 #
16 сентября 2017 года ekaterina sedinkina #
27 августа 2017 года самылька #
4 ноября 2017 года Людмила Козеева #
15 августа 2017 года Покусаева Ольга #
15 августа 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года Покусаева Ольга #
15 августа 2017 года Наталья Щучкина #
15 августа 2017 года Покусаева Ольга #
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года Покусаева Ольга #
15 августа 2017 года felix032 #
15 августа 2017 года Покусаева Ольга #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Покусаева Ольга #
16 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года Покусаева Ольга #
16 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года Покусаева Ольга #
16 августа 2017 года mazziadri #
17 августа 2017 года Покусаева Ольга #
17 августа 2017 года mazziadri #
17 августа 2017 года Покусаева Ольга #
17 августа 2017 года mazziadri #
17 августа 2017 года Покусаева Ольга #
17 августа 2017 года mazziadri #
18 августа 2017 года акчуч #
18 августа 2017 года Покусаева Ольга #
22 августа 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2017 года subsidii66 #
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 июля 2017 года VikkiV #
17 июля 2017 года Yulya-zefirka #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года Yulya-zefirka #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года Yulya-zefirka #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года Yulya-zefirka #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года Yulya-zefirka #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года Yulya-zefirka #
19 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года Светланка g980 #
18 июля 2017 года Yulya-zefirka #
18 июля 2017 года Светланка g980 #
18 июля 2017 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: