Мясных оладушек на сайте множество. Попробуйте и мой вариант полезных и сочных оладушек-котлеток из мелко порезанной свинины с кабачком. Не надо возиться с фаршем, очень быстро. Приготовила для гостей и всем понравилось, решила выставить. Дети всe с удовольствием ели, даже малыши.
- 5 октября 2010, 14:04
- 43021
Оладьи мясные с кабачком
Ингредиенты для «Оладьи мясные с кабачком»:
- Свинина (у меня лопатка) — 500 г
- Лук репчатый (одна большая луковица) — 100 г
- Кабачок (средний) — 350 г
- Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1926.4 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
117.5 г |
углеводы
109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Оладьи мясные с кабачком»:
-
Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!
-
Лук - мелким кубиком.
-
Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.
-
Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.
-
Разбить 1 яйцо, перемешать.
-
Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.
-
Вот такая красивая масса у нас получлась!
-
Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки!
-
Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности.
Очень вкусное и необычное блюдо получается!!!
Я подала с печёной в духовке картошечкой.
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года ЯсочкаЯ #
24 июня 2015 года LanaLukyanova #
24 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Эггра #
3 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)
Интересная замена получилась!!!
12 июля 2014 года Freta #
3 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)
19 июня 2014 года rudnovaee88 #
29 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)
22 мая 2014 года veronika1910 #
4 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)
6 мая 2014 года КАЛЬНЫШ ОЛЬГА #
8 мая 2014 года Janet # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Miay #
3 ноября 2013 года Janet # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Miay #
3 ноября 2013 года Miay #
3 декабря 2013 года Janet # (автор рецепта)
Рецепт на молоке у меня то получается, то нет, через раз, к сожалению. От качества молока и масла всё зависит.
4 декабря 2013 года Miay #
4 декабря 2013 года Janet # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Janet # (автор рецепта)
10 августа 2013 года sta9440 #
Получились и не котлеты, и не оладьи (разрыхлителя то нет в рецепте), а лепешечки, клеклые внутри. Жарить их под крышкой невозможно - жир брызжет во все стороны.
Но все равно Вам "плюс" - Вы трудились, выкладывали рецепт.
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
7 июля 2013 года barska #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
19 июня 2013 года hto33 #
В следующий раз добавлю зелени, она будет очень к стати.
Спасибо!
1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Ольга Бабич #
5 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)
10 июня 2012 года Инночка07 #
5 июля 2011 года Galina2482 #
11 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Natik_797 #
11 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Валерия7771 #
11 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Lanalegr #
25 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Galkaa #
25 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Silverina1 #
25 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Груняшка #
25 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: