• 5 октября 2010, 14:04
  • 43021

Оладьи мясные с кабачком

Рецепт: Оладьи мясные с кабачком

Мясных оладушек на сайте множество. Попробуйте и мой вариант полезных и сочных оладушек-котлеток из мелко порезанной свинины с кабачком. Не надо возиться с фаршем, очень быстро. Приготовила для гостей и всем понравилось, решила выставить. Дети всe с удовольствием ели, даже малыши.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Оладьи мясные с кабачком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.4 ккал
белки
102.1 г
жиры
117.5 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Оладьи мясные с кабачком»:

  • Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!

  • Лук - мелким кубиком.

  • Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.

  • Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.

  • Разбить 1 яйцо, перемешать.

  • Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.

  • Вот такая красивая масса у нас получлась!

  • Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки!

  • Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности.
    Очень вкусное и необычное блюдо получается!!!
    Я подала с печёной в духовке картошечкой.


Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи мясные с кабачком
Рецепт: Оладьи мясные с кабачком

Мясных оладушек на сайте множество. Попробуйте и мой вариант полезных и сочных оладушек-котлеток из мелко порезанной свинины с кабачком. Не надо возиться с фаршем, очень быстро. Приготовила для гостей и всем понравилось, решила выставить. Дети всe с удовольствием ели, даже малыши.

Ингредиенты для «Оладьи мясные с кабачком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи мясные с кабачком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получилось вкусно! Как раз искала рецепт как разнообразить ужины
А я всякие котлетки жарю прям в мультиварке на "выпечке". Терпеть не могу, когда из сковородки масло брызжет!А так они и сочные, и хорошо пропекаются, и корочка есть.
О, ТОЧНО! Я что-то не додумалась! Обязательно попробую, спасибо!!!!
Вкусные оладьи вышли,вот только я свинину заменила на ветчину и жарила в духовке.Спасибо за рецепт!!!мой отчетик с благодарностью https://www.povarenok.ru/blog/show/36971/?direct=1
спасибо за фотоотчёт!!!
Интересная замена получилась!!!
Интересно,а можно вместо свинины рубленной добавить просто фарш говядина-свинина ?
Конечно всё получится, если фарш самим сделать или проверенный купить!!!
Приготовила!!! Мммм шикарной получилось!! И детей накормить и гостей накормить! Очень вкусно, в кулинарную книгу забираю,!!!
Спасибо душевное Вам!!!!
Вкусно!!!
Спасибо огромнейшее!!!
Спасибо огромнейшее!!!
Интересно, а если попробовать сделать их в духовке, в силиконовых формочках?
Этот рецепт я придумала три года назад, а сегодня я уже не жарю ничего, майонез никуда не добавляю. Вкусы сильно изменились! Ваша идея великолепна!!! Нужно поэксперементировать с продуктами, возможно что-то интересное получится и новое!!!
Истина: одна голова - хорошо, а две - лучше!!!
А если Вы майонез из -за химии перестали употреблять, то вот чудесный, домашний, быстрый рецептик -https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
Я майонез сама готовлю, по своему рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/ , имела ввиду что покупной не кладу в блюда.
Рецепт на молоке у меня то получается, то нет, через раз, к сожалению. От качества молока и масла всё зависит.
А я стараюсь брать одной и той же фирмы.А однажды купила другое молоко и... получился жидкий. .. Просто добавила больше масла.. жирно, конечно. .. Но зато густо )))))
Спасибо, попробую!!!
Ответ для Miay
Увы! Всегда избегала таких рецептов, а тут бес попутал - кабачки девать некуда.
Получились и не котлеты, и не оладьи (разрыхлителя то нет в рецепте), а лепешечки, клеклые внутри. Жарить их под крышкой невозможно - жир брызжет во все стороны.
Но все равно Вам "плюс" - Вы трудились, выкладывали рецепт.
Ну не знаю!!! Уменьшить огонь, накрыть крышкой и всё получится непременно!!! У меня без проблем всё прожарилось. Спасибо за плюсик!
Мужу понравились, а для меня и дочки жирноватыми оказались, хотя и на салфетках долго стекали . Первая порция распадалась, потом добавила ещё муки. Готовила из курицы и цуккини. Спасибо, Женечка!
Ниночка, спасибо за комментарий!!! Конечно , блюдо жаренное на сковороде - жирное, никуда не денешься!!
Очень вкусно!
В следующий раз добавлю зелени, она будет очень к стати.
Спасибо!
Спасибо душевнейшее за великолепное фото и отзыв!!!
Женечка,спасибо за вкусные оладушки!
Олечка, на здоровье!!! Я у тебя больше опыта набираюсь...
Спасибо, забрала в КК
спасибо за рецептик, очень очень вкусно
И Вам огромнейшее спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую и постараюсь добавить фото с отчетом!+++++++
Ой!!! Спасибо!!! Очень буду ждать!!!
А у меня разваливаются!!! 6 ложек муки!!! Ужина не будет!!! :’(
А у меня разваливаются!!! 6 ложек муки!!!
Ну и что? Мука бывает разных сортов, различной гигроскопичности, я уже не говорю о содержании клейковины! Добавили бы ещё одну две ложки муки, и ужин удался бы!!! И ещё, это же оладьи, они и должны растекаться по сковородке! От этого они мягкие и воздушные получаются!
Женечка,я такие же делаю.но с фаршем,лень возиться с нарезкой ++++++++++++++
Светик, вот-вот!!! Лень двигатель прогресса!!!
Спасибо за рецепт и за подсказку, я делаю что-то на подобии обычно зимой нет кабачков, вместо них я кладу капусту мелко-мелко нарубленную и добавляю еще чесночек, тоже вкусно, попробуйте.
Зимой очень хорошая замена!!! Спасибо, что написали!!! Попробую приготовить и с капусткой!!
Женечка, отличный рецепт! Тоже люблю мясо с овощами совмещать
Леночка, спасибо тебе душевное!!!
Очень вкусно. Мой сынулька ест оладьи только с кабачками, попробую теперь и так, может хоть так удастся в него мясо запихнуть. Спасибо!!! Вам ++++++.
Ох, у нас те же проблеммы были аж до двух лет! Мясо ни в каком виде, и анемия лёгкой степени из-за этого была! Удачи Вам!!! От души желаю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки