Мягкие, пышные - в общем-то, что надо к чаю или кофе.
- 5 октября 2010, 16:24
- 55915
Вергуны
Ингредиенты для «Вергуны»:
- Кефир — 0.5 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста - 3 ст. л.; + для жарки) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (на глаз)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1150.8 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
53 г |
углеводы
128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Вергуны»:
-
Смешиваем кефир с сахаром.
-
Добавляем яйца.
-
Соду.
-
Растительное масло.
-
Муку.
-
Замешиваем крутое тесто.
-
Ну, а затем раскатываем тесто и делаем произвольные фигурки (я делала, как хворост) и обжариваем в большом количестве масла.
-
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой... ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
14 июля 2017 года motyleva7 #
14 июля 2017 года motyleva7 #
3 августа 2014 года Рурси #
17 ноября 2013 года m_Olesia #
22 мая 2011 года ARishka08 #
15 октября 2010 года galinapo #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
15 октября 2010 года svet-555 deleted #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
15 октября 2010 года inna_2107 #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
15 октября 2010 года олерька #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
12 октября 2010 года ronit10 #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Tashaly #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Lzaika45 #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
5 октября 2010 года белошвейка #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
5 октября 2010 года semsvet #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Люлюша #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
5 октября 2010 года lema #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Тамила #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: