Сегодня выпекала французские багеты. Длинными не получаются из-за недостаточного объема духовки. Но вкусными, ароматными и с хрустящей корочкой получаются. Рецепт на 2 батона.
- 5 октября 2010, 18:00
- 14230
Французские батоны
![Рецепт: Французские батоны Рецепт: Французские батоны](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3576/357682.jpg)
Ингредиенты для «Французские батоны»:
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Яйцо куриное (сырое: желток для смазки, белок в тесто) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2752.7 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
524 г |
Порции | |||
ккал 1376.4 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 262 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Французские батоны»:
4, 5 стакана муки (может больше, может меньше - все от
муки зависит);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л соли;
1 ст. л. оливкового масла;
1 яйцо;
25 гр свежих дрожжей.
Процесс замешивания:
1. Нагреть 1 стакан жидкости до теплого состояния, раскрошить дрожжи, всыпать сахар и добавить 2 ст. л. муки. Хорошо размешать, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Опара должна хорошо вспениться.
2. В просеянную горкой муку вылить опару, оливковое масло, оставшуюся жидкость, и взбитые в
крепкую пену белок с солью. Замесить тесто. Оно должно быть очень нежным (не тугим , но и не текущим). Вымешивать минут
20, хорошо выбивая рукой до тех пор, пока тесто не будет прилипать к стенкам емкости, в которой вымешиваете тесто.
3. Сформировать тесто в шар и положить в чистую посуду, опыленную мукой. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1, 5 часа. Периодически, 3 раза обмять, вымесить и снова поставить
подходить.
4. Готовое тесто выложить на стол опыленный мукой. Разделить на 2 части. Обе части тонко раскатать в 4 -х угольный пласт, скрутить рулетом, слегка потянуть за концы.
5. Положить жгуты рулетов на противень с промасленным пергаментом. Сделать надрезы острым ножом и обмазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Поставить в чуть теплую духовку на расстойку минут на 50 -60.
6. Разогреть духовку до 250 градусов. Сбрызгнуть из пульверизатора водой рулеты и поставить в горячую духовку. Через 10 минут снова сбрызгнуть водой. Через 20 минут снизить температуру до 200 градусов.
7. Выпекать до золотисто-коричневой корочки. Вынуть и дать полностью остыть.
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года nataxa100377 #
[+4]6 апреля 2019 года lusi # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Катерина1304 #
14 мая 2017 года lusi # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Катерина1304 #
15 мая 2017 года lusi # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Катерина1304 #
16 мая 2017 года lusi # (автор рецепта)
11 мая 2015 года caramel77 #
[+5]8 октября 2010 года Angellina86 #
8 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Angellina86 #
8 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Angellina86 #
8 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
Ангелина, Вы прочитали мое письмо, я Вам в личку написала[x]17:32 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
7 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
6 октября 2010 года barska #
6 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Angellina86 #
6 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
5 октября 2010 года белошвейка #
5 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
Они очень вкусные. Мой муж никогда не дожидается полного охлаждения выпечки. Всегда ест теплым со свежем маслом.
5 октября 2010 года белошвейка #
6 октября 2010 года Leni05 #
И рецептик ваш тоже утащила
6 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
5 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
5 октября 2010 года ALadda #
5 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
5 октября 2010 года elsa #
5 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
8 февраля TrueNau #
А вот с этого момента можно поподробнее?
Много лет пытаюсь найти рецепт кулича, особенно воздушного!, в хлебопечке, но пока ничё не выходит
5 октября 2010 года Катуша #
5 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
5 октября 2010 года chaika_rock deleted #
5 октября 2010 года Galina-An #
5 октября 2010 года Сикараха #
5 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: