Нежный двухцветный бисквит с кремом на сгущенке. Получается очень высокий, как высокое ложе для принцессы из четырех перинок.
- 5 октября 2010, 22:01
- 7266
Торт "Принцесса на горошине"
Ингредиенты для «Торт "Принцесса на горошине"»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар (1 стакан= 220мл) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, 1 стакан= 220мл) — 2 стак.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Какао-порошок — 2.5 ст. л.
- Крем
- Сметана (жирность 25%) — 400 г
- Молоко сгущенное (вареное, 1 банка= 380г) — 1 бан.
- Сливки (33% жирность) — 150 г
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6571.5 ккал |
белки
143.5 г |
жиры
227.3 г |
углеводы
994.6 г |
Порции | |||
ккал 547.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 82.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Торт "Принцесса на горошине"»:
-
Делаем тесто №1 шоколадное: берем половину порции указанной для теста. Те есть: 4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак муки, 1 пачку ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбивать, постепенно добавлять по ложке сахар, ванильный сахар.Когда масса станет пышной, белой - добавлять по ложке желтки.
-
Набрать полный стакан муки с горкой, одну ложку муки отобрать. Муку смешать с какао и хорошо просеять
-
Всыпать муку с какао к яичной массе и аккуратно вмешать ложкой. Получается такое тесто
-
В охлажденную (в холодильнике) форму (диаметр моей = прим.26 см), предварительно смазанную маслом вылить тесто и выпекать в разогретой до 180-200 град.духовке примерно 30-40 мин. Готовность проверять деревян.палочкой.
-
Готовый бисквит охладить в форме, остывший разрезать на коржи. Если форма маленькая, бисквит будет очень высоким и тогда коржей будет больше (труднее собирать)
-
Тесто №2 для светлых коржей готовится и выпекается так же, только без какао.
-
Готовим крем: в большой миске смешать сметану, сгущен.вареное молоко, сливки, мед. Все хорошо взбить миксером.
-
Теперь собрать торт: сначала шоколадный корж промазать кремом, затем светлый и т.д. Не забыть оставить крем для промазки боков и верхушки.
-
Теперь украсить: можно просто обсыпать тертыми орехами, тертым шоколадом (очень вкусно!). Я свой украсила сердечком и розочками из мастики, боковинки посыпала тертыми орешками, смешанными с какао. Ободок тортика сделан из масляного крема со сгущенкой
Торт отправить в холодильник для пропитки кремом минимум на 12-15 часов. -
Дорогие поварята! Хотела в эти пасмурные осенние дни вас порадовать. Угощайтесь!
-
Как и обещала, фото тортика в разрезе.
Комментарии и отзывы
28 октября 2010 года elena777 #
28 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
7 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
++++++
6 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Alena76 #
7 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Angellina86 #
6 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года swetik-semizwetik #
6 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Goddess666 #
6 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Nika #
5 октября 2010 года Nika #
5 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Колесо #
5 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
5 октября 2010 года белошвейка #
5 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
5 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: