Пицца на основе слоеного теста с несколько экзотичным набором продуктов: цветная капуста, ананасы, маслины, паприка. Попробуйте, все это очень даже сочетается!
- 5 октября 2010, 23:16
- 9408
Пицца порционная с цветной капустой и ананасами
![Рецепт: Пицца порционная с цветной капустой и ананасами Рецепт: Пицца порционная с цветной капустой и ананасами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3577/357769.jpg)
Ингредиенты для «Пицца порционная с цветной капустой и ананасами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Капуста цветная — 300 г
- Ананас (консервированный, кубиками) — 200 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Маслины (черные, без косточек) — 1/2 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (можно заменить качественным кетчупом) — 2 шт
- Приправа (для пиццы, по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2753.2 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
307.2 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пицца порционная с цветной капустой и ананасами»:
-
Цветную капусту бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут. Обдать холодной водой и дать стечь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остывшую капусту разобрать на соцветия и добавить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, одновременно посыпая солью, лучше морской, и набором специй для пиццы (смесь перцев, сушеный базилик и душица (орегано) в порошке.
-
Если пользуетесь кетчупом, пропустите этот шаг. Если в наличии имеются помидоры, помойте, нарежьте тонкими ломтиками. У меня были только уже нарезанные замороженные помидоры (вместе со сладким перцем), я их просто слегка обжарила на сковородке с добавлением масла. Кстати, потом уже я поняла, что масла можно было и не добавлять. Помидоры получились бледноватые, добавила небольшое количество острого кетчупа.
-
С ананасов слить сок, но не отжимать, они должны быть влажные.
-
Паприку нарезать соломкой, маслины - кольцами.
-
Слоеное размороженное тесто нарезать на порционные квадраты, чуть присыпать мукой (чтобы не слиплись) и сложить стопкой.
-
Берем квадратик теста, кладем подготовленные помидоры (или слегка смазываем кетчупом). У меня слишком большой и тяжелый слой получился, так не надо делать!!!
-
Выкладываем сверху цветную капусту.
-
Затем добавляем маслины и паприку.
-
В идеале - посыпать сыром, за неимением (он у меня внезапно кончился) -закрыть майонезом. Сверху выложить дольки ананаса.
-
Ставим в прогретый до 190 градусов аэрогриль и запекаем 20 минут. При подаче можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Примечание: с начинкой я переборщила, взяла слишком большое количество и пицца плохо поднялась. Так что, делаем выводы...
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года bagura #
6 июля 2018 года lila piskaridze #
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
8 октября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Goddess666 #
6 октября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года eginka deleted #
6 октября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
5 октября 2010 года PROTIVOYADIE #
6 октября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: