Красивая, тихая, нежная мелодия, две фигуры кружатся в вальсе... Изящность, грация и мягкость, плавные, скользящие движения, чувственные взгляды... Романтика... Весь мир существует только для них двоих... А если попробовать выразить все чувства танцующих в десерте? Какова будет его кулинарная гамма вкусов? Уверяю - восхитительна и бесподобна! Гречишный бисквит с ароматом грецких орехов, сладкая прослойка клубники и изумительный крем... Сладкий вальс... Устоять невозможно...
- 5 октября 2010, 23:45
- 14727
Торт "Сладкий вальс"
Ингредиенты для «Торт "Сладкий вальс"»:
- Мука гречневая — 90 г
- Яйцо перепелиное (17 шт - тесто, 10 шт - крем) — 27 шт
- Орехи грецкие (80г - тесто, 120г - посыпка) — 200 г
- Варенье (клубничная "пятиминутка") — 200 г
- Масло сливочное (110г - тесто, 200г - крем) — 310 г
- Сахар (140г - тесто, 100г - крем) — 240 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5965 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
424 г |
углеводы
470.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Торт "Сладкий вальс"»:
-
Итак, начнем.
Для теста необходимо 90г гречневой муки.
Если таковая имеется - хорошо,
если нет - можно сделать её самим, перемолов гречневую крупу в кофемолке.
Для этого насыпать в кофемолку маленькими порциями крупу, тщательно премолоть её, а затем просеять через мелкое ситечко. Если получившуюся муку не просеять, могут остаться крупные твердые частички, которые в готовом изделии будут неприятно хрустеть на зубах. -
Потолочь грецкие орехи, чем мельче - тем лучше.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром (100г), всыпать муку и орехи, взбить до получения однородной массы.
-
В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки с сахаром (40г). Выложить к желткам с мукой и осторожно, но тщательно перемешать (движениями снизу вверх). Должна получиться довольно густая масса.
-
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.
-
Для крема яйца
-
взбить с сахаром, поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в 4 раза и не загустеет.
-
Размягченное (но не растопленное) масло взбить в отдельной мисочке, не прекращая взбивать,
постепенно ввести яичную смесь. Взбить до однородного состояния. -
Коржи разрезать по форме будущего торта, каждый пропитать вареньем,
-
смазать кремом (я для удобства пользуюсь кондитерским шприцом, т.к. крем плотный и намазывается тяжело).
-
Посыпать толчеными орехами.
-
Украсить на свое усмотрение.
Я вырезала из коржа фигурки танцующей вальс сладкой парочки, наколько удачно - судить вам.
Перевод количества перепелиных яиц в куриные:
тесто - 3 яйца;
крем - 2 яйца.
К сожалению, к своим неполным тридцати годам вальсировать я так и не научилась...
Но танцевать люблю
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года lina los #
Долго искала, на каком этапе в тесто и в каком виде масло добавлять. Выкрутилась.
Вкусный орехово-сливочный тортик. Убойно калорийный.
Ну иногда тоже хочется такого.
Спасибо
25 октября 2017 года чалдонка #
25 октября 2017 года lina los #
К желткам добавила размягчённое масло
27 октября 2017 года чалдонка #
27 октября 2017 года lina los #
3 января 2011 года Нина-супербабушка #
16 октября 2010 года Свэд #
15 октября 2010 года Свэд #
15 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
7 октября 2010 года Lzaika45 #
8 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
6 октября 2010 года kitri #
Спасибо!И новый твой тортик,думаю не хуже!А валъсироватъ научишъся,ты девушка толковая!
8 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
Торты ем (почти в одну...в общем, в одно лицо ). Рада, что результат выпечки порадовал.
Насчёт толковости вот только сомневаюсь (и остальные, кстати, тоже)
6 октября 2010 года Фрося Педалькина #
8 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Varja #
6 октября 2010 года Ваня #
6 октября 2010 года barska #
Удачи в конкурсе и на паркете!!!
6 октября 2010 года Meotida #
6 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
6 октября 2010 года lasabrosa #
6 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
6 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
Бесподобный торт, очень оригинальный и нежный! Я в полном восторге!
Юленька, ава у тебя такая шикарная! Я ни капельки не сомневалась, что
под маской белочки скрывается самая настоящая ФЕЯ!+++++
6 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
6 октября 2010 года nuf_nuf #
6 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Goddess666 #
6 октября 2010 года Pavlina3 #
6 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Galina-An #
6 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Nika #
6 октября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: