• 6 октября 2010, 11:28
  • 31336

Мясо со сливами

Рецепт: Мясо со сливами

Это блюдо я готовила для нашего Поваренка Почемучки. Довольно необычное сочетание, но мясо получилось вкусным: нежное, ароматное... Можно употреблять как горячим в виде основного блюда, так и холодным (если не съестся сразу горячим), в качестве закуски, или на бутерброды. А учитывая, что для его приготовления от повара потребуется фактически не больше 10 -15 минут, то я думаю, понятно, почему этот рецепт прижился в моей семье (и у моих подруг тоже), а у меня так вообще - самый любимый!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мясо со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.9 ккал
белки
164.4 г
жиры
218.4 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Мясо со сливами»:

  • Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.

    Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, при этом жировая прослойка должны быть вверху. Сверху выложить сливы, очищенные от косточек. Стараться выкладывать венгерку сверху, но часть упадет все равно на бок или вниз - ничего страшного. На вкус это не повлияет.

  • Плотно завязать рукав, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

    Мясо готово, когда по кухне плывет аромат свинины, сливового варенья и уже трудно удержаться, чтобы не съесть весь кусок целиком, вместе с рукавом для запекания...

    Достать лист из духовки, осторожно разрезать рукав и переложить мясо на блюдо. Теперь быстро-быстро, не теряя ни секунды, жидкость, выделившуюся при запекании свинины и сливы перетираем сквозь металлическое сито (можно сливы измельчить блендером и потом добавить мясной сок). Прокипятим наш соус со специями, сахаром и острым перцем. Поливаем соусом мясо или подаем соус отдельно.

К сожалению, не смогла сфотографировать все этапы приготовления, руки испачканы, а дома была одна... :- ( Готовое же блюдо прямо с листом и в рукаве увезла в гости, и там съели. Правда, именно в этот раз соус не готовила ввиду отсутствия времени, но советую не пренебрегать соусом - он тоже вкусен как горячим, так и холодным (даже если мясо уже съели), просто намазывая на хлеб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо со сливами
Рецепт: Мясо со сливами

Это блюдо я готовила для нашего Поваренка Почемучки. Довольно необычное сочетание, но мясо получилось вкусным: нежное, ароматное... Можно употреблять как горячим в виде основного блюда, так и холодным (если не съестся сразу горячим), в качестве закуски, или на бутерброды. А учитывая, что для его приготовления от повара потребуется фактически не больше 10 -15 минут, то я думаю, понятно, почему этот рецепт прижился в моей семье (и у моих подруг тоже), а у меня так вообще - самый любимый!!!

Ингредиенты для «Мясо со сливами»:

Комментарии и отзывы

а я сделала в этом году аджику из слив в банках, и теперь к любому мясу есть ароматный соус! причем он вкусен не только с мясом , но и с макаронами и рисом!
Это точно! Слива это очень вкусно! Я сделала сырую аджику из помидор, а вот соус варила из слив. Что-то типа ткемали. Вкуснота неимоверная. А рецептом своей аджики поделитесь?
Приготовила!Соус бесподобный,мясо мягкое-спасибо!
На здоровье!!! Искренне рада, что Вам понравилось!!!
Тамила! Какая ты мастерица!!! Я очень рада, что зашла на твою страничку!!! Мясо - просто чудо! Беру-беру-беру!!!
Вкусно, это точно! И возиться особо не надо, что совсем немаловажно
интересный ретепт..
Я на него уже давненько присела... Всегда отличный результат!
Ароматное мяско !!!
Спасибо, мясо очень вкусное и нетрудозатратное
Готовлю подобное, очень вкусно и ароматно!!!
Да, мне кажется, что секрет в мариновании томатной пастой, именно она делает мясо таким нежным в итоге.
Вкусное мясо! Мне нравится!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что заглянули! Мясо действительно вкусное и всегда получается!
очень вкусно!хочется немедленно приготовить-вам +!
Спасибо за плюс! Мясо получается очень вкусным, думаю, в основном, за счет маринования в томатной пасте. А сливы придают ему неповторимую нотку. Впрочем, я такое мясо готовлю и с яблоками, и с изюмом, и с черносливом, и с ананасом, и совсем без ничего - каждый раз отменный результат!!!
Вкусное мяско! сливы очень даже не портят вкуса...
наоборот, прибавляют мясу сочность да и вкус необыкновенный
Точно-точно!!! Подтверждаю! И Почемучка согласна, и муж ее, и все, кто мясо пробовал
Ох, зря я к концу рабочего дня открыла этот рецепт!!!! Я ж голодая, оказывается!!!! Представляю насколько это бесподобно!!!! Вот теперь думаю может свинину в пиве, задуманную к приготовлению на день рождения, заменить на свинину со сливами... Мои гости оценят!!! Огромный +
Спасибо, большое спасибо за оценку. А заменить действительно стоит. А в пиве можно приготовить утку или гуся. Гусю пиво придаст мягкость, а у утки исчезнет специфический запах, который многие не любят (мне он как раз нравится,как и аромат баранины).
Я уже купила бооольшой кусок свинной шеи... Сливы... Сегодня замариную на сутки... В понедельник, с Вашего позволения, размещу фотографию того божественного блюда, которое, я думаю, у меня получится!!!!! И, кстати, большое спасибо за совет по приготовлению гуся...
Я так рада, что рецепт Вам пригодился. Это мясо получается всегда! жду фото!!!
Ответ для девочка с плеером
Забыла отметить, что мясо необходимо укладывать так, чтобы жировая прослойка находилась сверху, тогда при вытапливании жир пропитывает мясо и делает его сочнее. Я ее не срезаю и в готовом виде, только с холодного мяса, и то не всегда. Ох, эти диеты...
Еще раз огромное Вам спасибо за рецепт!!!! Гости были в восторге!!!!!! Это при том, что я подавала его уже после салатов - из 5 кг мяса осталось совсем чуть-чуть!!! Брат с собой попросил кусок отрезать Невероятно вкусно, нежно, сочно!!! Сливы я в соус измельчать не стала, уж больно они красиво смотрелись на мясе Фотографию, правда, можно было сделать боле изящной, но у меня не было подходящего большого блюда, подавала на противне
Да, кстати, меня зовут Ксения Я буду рада, если Вы ко мне на ТЫ будете обращаться А мясо в разрезе я размещу завтра на работе, дома инет не тянет
Ответ для девочка с плеером
Здорово, что понравилось и тебе, и гостям! Для этого и стоит возиться на кухне! А меня зовут просто - Тамила, и ко мне запросто на "ты".
Очень приятно!!! Полностью с тобой согласна!!!
плохо себе представляю вкус этого мяса, но думается, должно быть вкусно...
Мясо нежное и сочное. Немного чувствуется сливовый аромат, но это совсем не портит, а даже наоборот. Хорошо проготовленное, а если сделать соус, то не только пальцы облизать можно, а и блюдо на котором подавалось мясо. Сливы венгерка, это как раз из них делают чернослив, поэтому сочетание вкусов очень даже ничего, но черносливом и отдаленно не пахнет
Спасибо! Раньше я чего такая злая была (и выставляла рецепты без фото на Поваренке.ру)? Это потому, что у меня фотоаппарата не было. А теперь я добрая... и свои рецепты буду выставлять только с фото. Лишь бы гости почаще приезжали, а то с моими диетами: то суп капустный, то тыква запеченная... Особенно жду вас с мужем, как ценителей моего кулинаротворчества, даже если что-то не так, то едят и хвалят. А еще кучу всяких хитростей в гтовке от тебя узнать можно, и кофе попить, и потрепаться о том-сем, девичьем...
Приеду, приеду сама хочу очень к тебе
Вау мое именинное мяско на поваренке. Я и мой муж говорим очень вкусное мясо. Тамилушкин поздравляю с первым фото-рецептом. Умница, вперед и только вперед наш с тобой девиз.
Действительно, пока сезон свежих слив (и их девать некуда) вполне удачненько пойдет вместо т.н. "зимнего" чернослива. Уверена действительно вкусно и ароматно. Спасибо за рецептик.
Кушайте на здоровье! Аромат отличается от мяса с черносливом. Плюс слива дает свой сок, которым немного пропитывается мясо пока запекается. Ну, а про соус я уже и молчу...
Чудесное мяско!!! Даже слюнки потекли
Да-да!!! Очень вкусное получается, а если еще и соус приготовить... даже пальцы можно облизать! Жаль, что не удалось готовое блюдо сфотографировать, но, ничего. Приедут гости,опять приготовлю и тогда уже добавлю фото обязательно
Рецепт интересен,чсо сливами непробовала,но попробую,В последнее время очень увлеклась приготовлением в рукаве-просто замечательно и вкусно
Действительно рукав для запекания - просто спасение для хозяек!
А так за рецепт 5+ ,забрала себе.
Спасибо-спасибо-спасибо за оценку!!!
А только свинину можно ,а если баранью ногу так, попробовать сделать .
Мне кажется, что так можно готовить любое мясо и птицу... Но свинина мне нравится в таком исполнении больше всего. Баранина однозначно получится вкусной, просто если мне удается купить баранину, то готовлю однозначно шурпу и шашлыки!
Очень аппетитное мясо и такой замечательный соус!Хорощий рецепт-забираю с удовольствием!
Спасибо за похвалу! Очень приятно, честно Попробуйте так приготовить мясо, я думаю, не пожалеете и возьмете на вооружение,так же как и я.
С удовольствием забрала такую свининку. Особенно с соусом, очень похож на ткемали, а если к нему добавить семена укропа, чеснок и кусочек жгучего перца, то "за уши не оттащишь"!!!
Дашулька, это действительно очень вкусное мясо! Вот, Почемучка заглянет, спросим еще ее мнение - она пробовала. А главное, несмотря на длительность запекания, времени на фактическое занятие этим блюдом уходит совсем мало, что тоже немаловажно. И еще, я его придумала в 2005 году, с тех пор готовлю часто и всегда получается отменно вкусным!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки