Это блюдо я готовила для нашего Поваренка Почемучки. Довольно необычное сочетание, но мясо получилось вкусным: нежное, ароматное... Можно употреблять как горячим в виде основного блюда, так и холодным (если не съестся сразу горячим), в качестве закуски, или на бутерброды. А учитывая, что для его приготовления от повара потребуется фактически не больше 10 -15 минут, то я думаю, понятно, почему этот рецепт прижился в моей семье (и у моих подруг тоже), а у меня так вообще - самый любимый!!!
- 6 октября 2010, 11:28
- 31336
Мясо со сливами
Ингредиенты для «Мясо со сливами»:
- Свинина (ошеек) — 1 кг
- Слива (венгерка) — 200 г
- Томатная паста — 25 г
- Соль — 10 г
- Специи (для свинины или любые, какие Вы любите в сочетании с мясом свинки) — 5 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Сахар — 10-20 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2746.9 ккал |
белки
164.4 г |
жиры
218.4 г |
углеводы
38 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Мясо со сливами»:
-
Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.
Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, при этом жировая прослойка должны быть вверху. Сверху выложить сливы, очищенные от косточек. Стараться выкладывать венгерку сверху, но часть упадет все равно на бок или вниз - ничего страшного. На вкус это не повлияет. -
Плотно завязать рукав, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Мясо готово, когда по кухне плывет аромат свинины, сливового варенья и уже трудно удержаться, чтобы не съесть весь кусок целиком, вместе с рукавом для запекания...
Достать лист из духовки, осторожно разрезать рукав и переложить мясо на блюдо. Теперь быстро-быстро, не теряя ни секунды, жидкость, выделившуюся при запекании свинины и сливы перетираем сквозь металлическое сито (можно сливы измельчить блендером и потом добавить мясной сок). Прокипятим наш соус со специями, сахаром и острым перцем. Поливаем соусом мясо или подаем соус отдельно.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Татьяна Хархота #
29 ноября 2016 года Тамила # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tatka292 #
25 апреля 2013 года Тамила # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Завиток #
2 октября 2012 года Тамила # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
7 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Масяся #
7 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Lzaika45 #
7 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года галина 2203 #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Varja #
наоборот, прибавляют мясу сочность да и вкус необыкновенный
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года девочка с плеером #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года девочка с плеером #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 октября 2010 года девочка с плеером #
11 октября 2010 года девочка с плеером #
11 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
12 октября 2010 года девочка с плеером #
6 октября 2010 года Osya #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года почемучка #
6 октября 2010 года почемучка #
6 октября 2010 года elf_123 #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Lena26 #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года tawa deleted #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года vorfelena2 #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года vorfelena2 #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Ялиэто #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
6 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
6 октября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: