Мягкий вкусный хлебушек с узором из солeно-мучной "помадки".
- 6 октября 2010, 13:33
- 9946
Хлебцы с узором
![Рецепт: Хлебцы с узором Рецепт: Хлебцы с узором](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3579/357952.jpg)
Ингредиенты для «Хлебцы с узором»:
- Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Сливки (жирность 22%) — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, 8 г) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4458.9 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
300.2 г |
углеводы
390.6 г |
Порции | |||
ккал 743.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 50 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Хлебцы с узором»:
-
Замес произвести в хлебопечке.
-
Тесто готовое к формовке.
-
Разделить тесто на 3 равные части.
-
Сформировать хлебцы.
-
Оставить хлебцы на расстойку. А тем временем разогреть духовый шкаф до 210* и приготовить "помадку".
Для "помадки":просеять 2 ст. л. муки, добавить соль по вкусу и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи. -
Готовую "помадку" выложить в пакетик. Для этого можно использовать одноразовые пластиковые файлы (мультифорка).
-
Файл разрезать, как показано на изображении, таким образом можно использовать пакетик с "помадкой" для нанесения узора.
-
Смазать хлебцы растительным маслом и поставить в духовый шкаф на 5-8 минут.
-
Так выглядит готовая "помадка".
-
-
Готовый пакетик для нанесения узора.
-
Достать противень с хлебцами из духовки и постараться очень быстро нанести желаемый узор на поверхность хлебушка.
-
Загрузить противень опять в духовку и допечь хлеб.
-
-
Приятного Всем Аппетита!
Всем Удачи! -
-
-
-
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
[+5]29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года jannasimf #
И подписала его, чтобы не перепутали!
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года lioliy1967 #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года lioliy1967 #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года lioliy1967 #
29 марта 2018 года DIALux #
- Батон
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года korztat #
29 марта 2018 года Светланка g980 #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года korztat #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года Светланка g980 #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года mazziadri #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года hellena2013 #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года felix032 #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года Galiniya #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года Покусаева Ольга #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года Покусаева Ольга #
29 марта 2018 года lina0710 #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года mtata #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
19 ноября 2014 года Stroma #
История такая: листаю я поваренок, натыкаюсь на ваш рецепт, офигеваю от простоты и красоты идеи!
А тут у меня как раз простейший заливной пирог в духовке печется (низ - густое заливное тесто, начинка, верх - заливается - по результату - не отличить от "нормального пирога"). Тут я рысью бегу на кухню, хватаю новый фасовочный пакетик (файла как-то не нашлось) и наношу узоры всяческие (если честно, моих худ. талантов хватило только на S-образные завитушки и цветочек).
В итоге, как эстетически преобразился просто пирог к вечернему чаю. Ну просто почти праздничный вид! Спасибо вам за идею, теперь всегда!!! буду украшать так свои пироги - просто и изюминка
22 ноября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года A-LIL #
17 ноября 2010 года Катуша #
17 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Yulianna_77 #
Так что еще раз большое спасибо за пошаговые инструкции, за рецепт, за идею и вдохновение....
6 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Yulianna_77 #
6 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Yulianna_77 #
5 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Yulianna_77 #
4 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Silverina1 #
2 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года плотная #
Думала открою и там будет еще пару твоих творений.
А нет! Один!
Конечно же + + +
12 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года mysj19 #
12 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
12 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Leena #
12 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Масяся #
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
12 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tatka glov deleted #
Мои Вам ++++++++++++
12 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года SHLM #
12 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года barska #
6 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года ElenKaNZ #
6 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Seagull_L #
6 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: