Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно... вкусно... вкусно... " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища!!!"
- 6 октября 2010, 15:00
- 22499
Жаркое с грибами под картофельной чешуей
Ингредиенты для «Жаркое с грибами под картофельной чешуей»:
- Свинина (мякоть, постная) — 500 г
- Грибы (белые или другие лесные) — 400 г
- Баклажан (средний) — 300 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Картофель (+ 2 шт) — 700 г
- Сметана (в соус, полные ложки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (полная ложка) — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 200 мл
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Приправа ("Прованские травы", большая щепоть)
- Соль — по вкусу
- Аджика (кавказская, или горчица) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.8 ккал |
белки
149.4 г |
жиры
145.7 г |
углеводы
385.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Жаркое с грибами под картофельной чешуей»:
-
Вот такие грибы продают у нас на рынке. Буквально завален рынок ими. Ну, как тут пройдешь мимо. Конечно, купила. Тем более, что цена вполне приемлимая. По дороге домой решила приготовить с ними жаркое на ужин.
Ну, что ж, вперед и с песнями... на кухню... к плите, сковородкам и теркам! -
Мясо нарезать кусочками, посыпать приправой для свинины, хорошо перемешать с аджикой (или горчицей) и оставить пропитываться.
-
Баклажан почистить, нарезать крупными брусочками и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и отжать.
-
Ах! Какие красавцы!!! Ядреные, крепкие, ни червоточинки нет... Мммммммм... предвкушаю!
-
Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.
-
Лук почистить и мелко нарезать. Я режу очень мелко из-за мамы. Она у нас лук не ест ни в каком виде, приходится прятать и обманывать ее. Вы можете нарезать полукольцами или кубиками, как больше любите.
-
Разогреть в сотейнике пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости.
-
Добавить грибы, слегка посолить и потушить до испарения выделившейся жидкости (без фанатизма, впрочем, т. е. не досуха). Убрать из сотейника в миску. Отдельно спассировать нарезанную соломкой морковь.
-
В сотейник долить немного масла и выложить мясо. Обжарить на сильном огне до легкой румяности.
-
Выложить мясо в горшок, добавить морковь и баклажаны и перемешать.
-
Сверху выложить грибы с луком и разровнять.
-
700 г очищенного картофеля нарезать брусочками, слегка присолить и выложить поверх грибов.
-
Оставшиеся две картофелины нарезать очень тонкими пластинками.
-
Выложить поверх нарезанного картофеля в виде чешуи.
-
Сметану растереть с мукой до однородной массы, развести бульоном или водой, чуть-чуть посолить, добавить прованские травы и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
-
Равномерно полить соусом жаркое, накрыть горшок крышкой и поставить в нагретую до 175*С духовку на 45-50 минут.
-
По истечении времени осторожно вынуть горшок, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку уже без крышки.
-
Как только сыр расплавится и подрумянится, жаркое готово.
Сырно-картофельную корочку надрезать и вынуть. Выложить жаркое на тарелку, сверху положить кусочек сырно-картофельной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года inna55 k73 #
Остывает пока и ждёт своего часа
13 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года inna55 k73 #
10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года inna55 k73 #
9 ноября 2018 года inna55 k73 #
10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года inna55 k73 #
10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Ellariya #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года darria1980 #
8 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Ольхен-7 #
21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Yuladom #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Наташечка21 #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Лагун Кри #
4 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года lemonywater #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года lemonywater #
13 июля 2011 года Лито #
3 июля 2011 года Лито #
10 июля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Лито #
28 ноября 2010 года dikovinka #
3 ноября 2010 года akhara #
всем, кто собирется готовить - ставьте больше времени. сыр подрумянивается на горячей основе за полчаса, а 80 минут для приготовления недостаточно - надо 100, а то и все 2 часа.
7 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Груняшка #
10 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
7 октября 2010 года Дорохова Лена deleted #
7 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Nanusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: