Рецепт придумался сам, так как хотелось чего-то из коричневого сахара, а он оказался слишком дорогим. Печенье хоть и песочное, но мягкое. А если делать маленькие печенюшки, то будет хрустеть. Я использовала также корицу и имбирь, что придало дополнительный интересный оттенок.
- 6 октября 2010, 16:02
- 4112
Пряное ореховое печенье на жженом сахаре
Ингредиенты для «Пряное ореховое печенье на жженом сахаре»:
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 30 мл
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 100-115 г
- Сахар — 150 г
- Орехи (у меня фисташки, арахис, по вкусу) — 1 горст.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2207.9 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
286.8 г |
Порции | |||
ккал 552 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Пряное ореховое печенье на жженом сахаре»:
-
Для начала делаем сахар: высыпать его в чугунную сковороду и довести до покоричневения (около 5 мин., сахар будет плавиться и становиться коричневым), затем выложить в отдельную посуду - получаются такие легко крошащиеся карамельные кристаллы.
-
Перемолоть кристаллы в кофемолке (я их и молоточком разбивала, все равно были крупные кристаллы).
-
Орехи обжарить в той же сковороде, где был сахар и перемолоть в кофемолке в крошку. Добавить корицу и имбирь.
-
Муку смешать с солью и содой, а молоко отдельно взбить с яйцом (вилкой).
-
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яичную смесь и мучную.
-
Вмешать орехи с пряностями. Разложить печенья отдельными горками на расстоянии друг от друга (я сделала крупноватые, они вышли мягкими). Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Выпекать 15 минут.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2010 года barska #
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года Виктория09 deleted #
6 октября 2010 года Lzaika45 #
7 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года ирина66 #
6 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Goddess666 #
6 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Колесо #
6 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года semsvet #
6 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: