Мой сын в этом году поступил в музыкальную школу. Пока его нотный стан пуст, но пройдут года и он напишет своe первое произведение, и, надеюсь, оно будет не хуже, чем «Времена года. Осень. » Вивальди. А пока он радует первыми знаниями из мира музыки, первыми гаммами, я, в свою очередь, буду радовать его разными вкусностями. Я думаю, он по достоинству оценит эти конфеты, и ему придeтся по вкусу такая кулинарная гамма вкусов.
- 6 октября 2010, 21:41
- 5849
Мягкий грильяж с цукатами «Жeлудь»
Ингредиенты для «Мягкий грильяж с цукатами «Жeлудь»»:
- Миндаль — 125 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Сахар — 150 г
- Грейпфрут (сок 50 мл, цедра на цукаты.)
- Масло сливочное — 10 г
- Кардамон — 5 шт
- Вода (Жасминовая ) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2206.8 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
143.1 г |
углеводы
191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 525.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Мягкий грильяж с цукатами «Жeлудь»»:
-
Начнем нашу кулинарную симфонию.
-
Соло исполняет цукат грейпфрута (взять готовый или приготовить, рецептов много). Он добавит нашему десерту пикантность.
-
Основной оркестр - Грецкий орех размолем (скалкой, блендером, мясорубкой) очень мелко, кешью и миндаль покрупнее.
-
Сахар кладём в посуду с толстым дном, заливаем соком, добавляем жасминовую воду, ставим на огонь. Ждем, пока сахар растворится и начнёт менять цвет. Положим масло. Добавляем орехи и размолотый кардамон, встряхиваем или несколько раз мешаем.
-
Остужаем до температуры, когда терпят руки. Берём смесь, в центр кладем цукат, склеиваем края, обваливаем в "муке" грецкого ореха формируем жёлудь. Оставляем остывать.
-
Берём заготовки жёлудя.
-
Вставляем остывший грильяж. Выкладываем на блюдо.
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года lila piskaridze #
8 октября 2010 года Виктория09 deleted #
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года Varja #
с такими конфетками малышу намного интереснее будет
учить нотную азбуку
7 октября 2010 года Loverna #
Желаю удачи в конкурсе !
7 октября 2010 года OLGA_BOSS #
7 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года Natkiev #
7 октября 2010 года Leena #
6 октября 2010 года Lzaika45 #
6 октября 2010 года Goddess666 #
6 октября 2010 года barska #
Оригинальные нотки!
Удачи в конкурсе!
6 октября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
6 октября 2010 года semsvet #
6 октября 2010 года barska #
6 октября 2010 года tolstikova_a_l #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: