Маленькие, аппетитные пиццы из французкого теста.
- 6 октября 2010, 23:38
- 13708
Мини-пиццы
Ингредиенты для «Мини-пиццы»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Желток яичный — 2 шт
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Кетчуп — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4136.8 ккал |
белки
116.2 г |
жиры
218.8 г |
углеводы
479.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Мини-пиццы»:
-
Дрожжи смешать с мукой и добавить молоко, размягченный маргарин, сахар, соль, желтки.
Замесить тесто руками. Если жидковато, добавьте еще муки, но чтобы было не очень крутое.
Положите его в целлофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Тесто скатать в жгут, разрезать на небольшие кусочки, раскатать лепешки.
Соединить майонез с кетчупом, добавить туда натертый чеснок. Колбасу нарезать, кому как нравится. Сыр натереть на терке.
На лепешки слегка надавить стаканом, чтобы получились небольшие бортики.
Смазать соусом. -
Выложить начинку.
-
Посыпать сыром.
-
Бортики смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2014 года Irhen83 #
11 октября 2010 года ultrasara #
8 октября 2010 года Виктория09 deleted #
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года OLGA_BOSS #
7 октября 2010 года Лариса59 #
8 октября 2010 года Лариса59 #
9 октября 2010 года ktyecz21 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года Вреднаяяя #
7 октября 2010 года Olga NNN #
7 октября 2010 года badboy20001 #
7 октября 2010 года Вреднаяяя #
7 октября 2010 года Leena #
7 октября 2010 года badboy20001 #
7 октября 2010 года ktyecz21 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года ktyecz21 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года виконда #
7 октября 2010 года Guli-01 #
7 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: