Несложный десерт из творога и вишни с хрустящей посыпкой карамельного вкуса. Эта осень на "Поваренке" сложилась для меня очень уж удачно. Не вижу повода не побаловать себя и вас, дорогие Поварята, сладким.
- 7 октября 2010, 10:55
- 7679
Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"
Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"»:
- Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 400 г
- Творог (обезжиренный, мягкий) — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар (для масляно-сухарной крошки - 30 г; для вишни - 20 г) — 50 г
- Сухари (сдобные, для масляно-сухарной крошки) — 50 г
- Масло сливочное (для масляно-сухарной крошки) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1492.8 ккал |
белки
69 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
225.6 г |
Порции | |||
ккал 373.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"»:
-
Сначала приготовим масляно-сухарную крошку.
1. Сдобные сухари измельчим в крошку с помощью блендера, терки или мясорубки.
2. Насыпем на сковороду с толстым дном 30 г сахара. Помешивая сахар деревянной лопаткой, дадим ему расплавиться и стать светло-коричневым.
3. Вмешаем в сахар сливочное масло, а затем - сухари. Выложим массу на фольгу, смазанную маслом, и дадим застыть.
4. Измельчим масляно-сухарную смесь до крошки нужного нам размера в ступке или в блендере. -
Масляно-сухарная крошка хорошо подходит для посыпки тортов и десертов, приятно хрустит и имеет каремельный вкус.
Её можно приготовить впрок и хранить в закрытой емкости в прохладном месте пару недель.
Из указанного количества продуктов получится больше крошки, чем нужно для десерта. На фото - попытка показать крошку вблизи. -
После лирического отступления продолжу рассказ о десерте.
Если вишня замороженная, дадим ей немного оттаять. Выкладываем вишню в сотейник, пересыпаем смесью сахара и крахмала, доводим до кипения. Даём вишне остыть. -
Смешиваем творог и варёную сгущенку до однородного состояния.
Количество сгущенки варьируем по своему вкусу для более или менее сладкого десерта. -
В креманки или любую другую посуду для десерта выкладываем слоями творог и вишню. Сверху посыпаем масляно-сухарной крошкой.
Даём десерту охладиться в холодильнике. -
Угощаемся и угощаем!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года semsvet #
14 февраля 2013 года Наталя Яворович #
15 февраля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
11 октября 2010 года semsvet #
Спасибо тебе за прекрасные впечатления!
11 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
А также за комментарий! Ты всегда находишь очень правильные слова и замечательно поддерживаешь.
8 октября 2010 года Виктория09 deleted #
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года OLGA_BOSS #
7 октября 2010 года semsvet #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
И мнения разошлись по поводу количества сгущенки. Мужу нормально показалось, а мне было несколько сладко. Но творог со сгущенкой сам по себе вкусен.
7 октября 2010 года Лианда #
7 октября 2010 года irina_vip #
7 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года Татка79 #
7 октября 2010 года Ortika deleted #
7 октября 2010 года Оля91 #
7 октября 2010 года ArinaR #
7 октября 2010 года елена м #
7 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
7 октября 2010 года Leena #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Тамила #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Тамила #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: