• 7 октября 2010, 10:55
  • 7679

Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"

Рецепт: Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"

Несложный десерт из творога и вишни с хрустящей посыпкой карамельного вкуса. Эта осень на "Поваренке" сложилась для меня очень уж удачно. Не вижу повода не побаловать себя и вас, дорогие Поварята, сладким.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.8 ккал
белки
69 г
жиры
37.2 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
373.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"»:

  • Сначала приготовим масляно-сухарную крошку.
    1. Сдобные сухари измельчим в крошку с помощью блендера, терки или мясорубки.
    2. Насыпем на сковороду с толстым дном 30 г сахара. Помешивая сахар деревянной лопаткой, дадим ему расплавиться и стать светло-коричневым.
    3. Вмешаем в сахар сливочное масло, а затем - сухари. Выложим массу на фольгу, смазанную маслом, и дадим застыть.
    4. Измельчим масляно-сухарную смесь до крошки нужного нам размера в ступке или в блендере.

  • Масляно-сухарная крошка хорошо подходит для посыпки тортов и десертов, приятно хрустит и имеет каремельный вкус.
    Её можно приготовить впрок и хранить в закрытой емкости в прохладном месте пару недель.
    Из указанного количества продуктов получится больше крошки, чем нужно для десерта. На фото - попытка показать крошку вблизи.

  • После лирического отступления продолжу рассказ о десерте.

    Если вишня замороженная, дадим ей немного оттаять. Выкладываем вишню в сотейник, пересыпаем смесью сахара и крахмала, доводим до кипения. Даём вишне остыть.

  • Смешиваем творог и варёную сгущенку до однородного состояния.
    Количество сгущенки варьируем по своему вкусу для более или менее сладкого десерта.

  • В креманки или любую другую посуду для десерта выкладываем слоями творог и вишню. Сверху посыпаем масляно-сухарной крошкой.
    Даём десерту охладиться в холодильнике.

  • Угощаемся и угощаем!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"
Рецепт: Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"

Несложный десерт из творога и вишни с хрустящей посыпкой карамельного вкуса. Эта осень на "Поваренке" сложилась для меня очень уж удачно. Не вижу повода не побаловать себя и вас, дорогие Поварята, сладким.

Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"»:

Фотографии «Творожно-вишневый десерт "А-ля крем-брюле"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво! Повторно добавляю фото.
а можна консервовану вишню?
Конечно, можно.
Десерт вкусный, а фото очень красивое!!!
Танюша, попробовала твой десерт (см. фото)! Это нечто незабываемое! Вишня в таком виде получается очень-очень ароматной, творог красивого кремового цвета и вкуса, а посыпка из глазированной сухарной крошки добавляет весёлую хрустинку этому нежному сочетанию.
Спасибо тебе за прекрасные впечатления!
Света! Спасибо за доверие к рецепту и фото!
А также за комментарий! Ты всегда находишь очень правильные слова и замечательно поддерживаешь.
Красиво и вкусно !!!
вкусный десерт,
вкусненько явно и оформление красивое!
Шикарный десерт! Всё что я люблю - вишня, сгущенка, творог! Буду пробовать несомненно1 Танечка, только уточни, пожалуйста, как ты варила вишню - в той жидкости которая при оттаивании получилась или добавляла чего-то?
Свет! По идее, если вишня сочная, то жидкости добавлять не нужно. Но мне "соус" показался густым, я добавила немного воды, 1-2 столовые ложки.

И мнения разошлись по поводу количества сгущенки. Мужу нормально показалось, а мне было несколько сладко. Но творог со сгущенкой сам по себе вкусен.
Какой замечательный десерт! Красивый, вкусный и полезный! Люблю сочетание вишни и творога. А если еще и присыпать такой аппетитной крошкой...Спасибо Вам
Отличный десерт в целом, в сторону крошки - особый реверанс!
Вкусный десертик! Люблю все вишневое и творожное!
вкусный десерт, не отказалась бы сейчас отведать. +++++++
Очень красиво и оригинально!
ням нямочка!!!!!!!!красиво и очень аппетитно!!!
Потрясающе вкусно !
Вкусный десерт!Фото очень красивое!Очень за Вас рада, пусть и дальше удача улыбается Вам!
Хороший десерт, а главное с творогом
Наверное, с творожным сыром было-бы вкуснее, но с творогом полегче
Супер рецепт! Какая вкуснотища!Это вам
Элегантная подача нежного десерта!
Спасибо!
Такой крошкой Вы меня очаровали...
Ага... Почти пралине, только без орехов.
А что там с удачной осенью, если не секрет? Я что-то пропустила...
Я наконец-то заняла призовое место в конкурсе. И рецепт, который даже не хотела размещать из-за его простоты, выиграл в лотерее.
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ![x]10:33 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки