Вкусный, красивый и оригинальный десерт.
- 7 октября 2010, 13:26
- 14656
Шоколадные маффины с вишней
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с вишней»:
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (разделить желтки и белки) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром (золотой или черный, можно коньяк) — 40 г
- Сахар — 50 г
- Вишня (коктейльная) — 12 шт
- Сахарная пудра (или ванильная - на глазок:))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1881 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
198.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с вишней»:
- муку смешать с сахаром и разрыхлителем;
- в шоколад с маслом добавить по одному желтки и ром, хорошо вымешать (лучше это делать деревянной или силиконовой лопаткой);
- добавить мучную смесь;
- белки взбить в крепкую пену (для лучшего результата добавить щепотку соли и пол-чайной ложки лимонного сока или уксуса);
- белки добавить в тесто, аккуратно вымешав лопаткой до почти однородной массы. Важно не дать белкам осесть, т. е. делать это медленно, иначе они превратятся в жидкость и тесто потечет, а маффины будут сырыми и не поднимутся.
- в форму для маффинов вставить бумажные формочки, на дно положить по чайной ложке теста (в общем, надо разделить тесто на две части, а потом одну из них разложить поровну по формочкам), затем на серединку положить коктейльную вишенку, и сверху вторую часть теста.
- выпекать при 170 * градусах в течение 35 мин. , дать остыть в приоткрытой духовке и охлажденными вытащить из формы.
Во время выпекания не открывать духовку, иначе осядет все!!!!
Комментарии и отзывы
8 октября 2010 года Виктория09 deleted #
8 октября 2010 года Totowka deleted # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года zateika #
8 октября 2010 года Totowka deleted # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
7 октября 2010 года Оля91 #
7 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года malush #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: