Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.
- 7 октября 2010, 15:19
- 18996
Шоколадно-свекольный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный торт»:
- Шоколад темный — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Свекла (сырая, 250 г) — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 100 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5458.1 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
309.7 г |
углеводы
610.7 г |
Порции | |||
ккал 454.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Шоколадно-свекольный торт»:
-
Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится.
Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл. -
С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло.
-
Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.
-
Вмешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу.
-
Свеклу очистите и потрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Постарайтесь тщательно отжать сок, иначе бисквит долго не сможет пропечься.
-
Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я )))
Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки. -
Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудитите на решетке.
-
Для гразури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.
-
Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.
-
Нанесите глазурь на остывший бисквит. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2013 года Аленький цветок #
9 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Аленький цветок #
20 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
12 октября 2012 года luckysnezhinka #
13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
1 октября 2011 года khamoro #
13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Антуанетта deleted #
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года сопка #
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Gottista #
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 октября 2010 года cloud63 #
только у меня вопрос - а зачем класть свеклу, если она совсем не чувствуется?
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
без свеклы был бы обыкновенный сухой бисквит, а со свеклой получается влажный. в принципе свеклу можно заменить на яблоки, морковь или даже кабачок, но именно свекла в данном случае делает глубже шоколадный цвет бисквита [x]18:06 20.10.10 Отредактировано модератором dolphy[/x]
20 октября 2010 года cloud63 #
мерси. пойду пробовать ))
17 октября 2010 года лана7386 #
18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Tanita #
9 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Виктория09 deleted #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года barska #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Tanya-O-511 #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года белошвейка #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года нютта #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Ольга Бабич #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Varja #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Масяся #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: