Полное название этого блюда: "Мексиканское бурито с фасолью", но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в "Школе гастронома". Теперь тортильи - частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой!
- 7 октября 2010, 20:55
- 17627
Тортильи с фасолью
Ингредиенты для «Тортильи с фасолью»:
- Фасоль (консервированная в томате) — 1 бан.
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Смесь перцев (молотая)
- Соль
- Сахар
- Базилик (сушеный)
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Сало — 40 г
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3126.1 ккал |
белки
161.2 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
506.1 г |
Порции | |||
ккал 781.5 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Тортильи с фасолью»:
-
Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления.
-
Сало режем как можно мельче.
-
Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.
-
Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто.
-
Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать "отдохнуть".
-
Можно заняться начинкой. Мелко порезать лук, чеснок и перец. Острого перца я брала половину стручка, если любите поострее, то можно и целый.
-
На раскаленном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему чеснок и перец, жарить еще минут 5.
-
В жареные овощи выкладываем фасоль и порезанный помидор. Добавляем специи. Тушим еще минут 5.
-
Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем тонкие лепешки.
-
Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжаривать 30 секунд, перевернуть и обжарить еще секунд 20.
-
Сложить тортильи друг на друга и дать остыть.
-
Выложить на тортилью начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в трубочку.
-
Подготовленные тортильи выложить на противень, присыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15. Главное не пересушить.
-
Приятного аппетита! Можно подать к бульону или овощному салату.
Комментарии и отзывы
25 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
25 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
10 октября 2010 года verohkam #
8 октября 2010 года mamaliza #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Виктория09 deleted #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Ксюшелла #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Ксюшелла #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Ксюшелла #
8 октября 2010 года Диана Вкусная #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Катуша #
8 октября 2010 года swetik-semizwetik #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года irina_vip #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Оля91 #
8 октября 2010 года Lenusja #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Svetik-joo #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
7 октября 2010 года белошвейка #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
7 октября 2010 года LisaS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: