• 7 октября 2010, 22:18
  • 57827

Лагман

Рецепт: Лагман

Очень вкусное блюдо именно потому, что существует целое множество подлив для лагмана, что позволяет сделать блюдо каждый раз по-новому.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лагман»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5328.9 ккал
белки
137.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
985.2 г
Порции
ккал
888.2 ккал
белки
23 г
жиры
3 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Лагман»:

  • Замешиваем тугое тесто из 365 мл воды и 1кг муки. Муки не должно остаться, вмесить нужно все. Тесто должно рваться. Перемешиваем его каждые 30 мин.

  • После того, как тесто стало эластичным (при нажатии на него пальцем, вмятина должна оставаться), режем его на пласты и обминаем его в подсолнечном масле и оставляем на 40-50 мин.

  • Переходим к следующей стадии приготовления теста. Из каждого пласта раскатываем колбаску (диаметром, приблизительно, 1,5 см) и сворачиваем в спираль. Каждую спираль заливаем маслом. Оставляем тесто на 30 мин.

  • Теперь тесто готово к тому, чтобы стать лагманом. Из каждой колбаски вытягиваем «макаронину» (любой толщины, можно вытянуть как толстый лагман, так и тонкий, я делаю лагман диаметром где-то 0,5 мм).

  • Наматываем вытянутый лагман на руки и стучим об стол. Опускаем его в кипящую воду (воды много не надо, т. к. варится по одной колбаске) и быстро расправляем его, накрываем крышкой. Как только он закипит, вытаскиваем шумовкой и хорошо промываем. Лагман готов.

  • Пока тесто готовилось стать лагманом, можно сделать подливы.
    Подлива 1 (на любителя).
    В казане раскалить подсолнечное масло и положить туда 150 г мяса. Как мясо зазолотится, добавить к нему лук, нарезанный четверть кольцами. Налить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить по вкусу. Теперь в казан отправляем нарезанный сельдерей (кусочками длиной 2 см). Перемешиваем и даем потушиться 10 мин. Добавляем нарезанный мелкими кусочками сладкий перец (1 шт). 2 помидора режем дольками и отправляем в казан. Хорошо перемешиваем. Если надо, добавляем 100 мл воды. Тушим до готовности сельдерея. Вконце добавляем 2 зубчика чеснока.

  • Подлива 2.
    В казане раскалить масло, положить 1ст. л. сахара. Когда сахар почернеет, отправить туда 250 г мяса, перемешивать до тех пор, пока мясо равномерно не карамелизуется. Лук нарезать четверть кольцами и отправить к мясу. 5 сладких перцев порвать на кусочки и положить в казан, хорошо перемешать, тушить 15 мин. Стручковую фасоль порезать кусочками длиной 2 см и отправить в казан, тушить еще 10 мин. Четверть кольцами нарезать огурцы и положить их в подливу, налить 2 ст. л. соевого соуса. 2 помидора нарезать дольками и отправить туда же. Перемешать, тушить 5 мин. В 400 мл холодной воды развести 1столовую ложку крахмала и влить в казан. Перемешать. Тушить, пока не приготовится фасоль. Вконце добавить 3 зубчика чеснока.

  • Подается это так: каждому в глубокую тарелку кладется лагман, в отдельные тарелки выкладываются подливы. Каждый накладывает себе столько подливы, сколько хочет, и ту, которую хочет. Можно обе сразу. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Рецепт: Лагман

Очень вкусное блюдо именно потому, что существует целое множество подлив для лагмана, что позволяет сделать блюдо каждый раз по-новому.

Ингредиенты для «Лагман»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
моя лапша получилась не такой красивой, но очень вкусной. Вся семья оценила по достоинству.
Подливу готовила по другому рецепту. Вашу попробую как-нибудь обязательно
Может когданибудь наберусь смелости и приготовлю еще раз, уж очень много врмени и трудозатрат.
Спасибо за рецепт
Krasiwaja rabota ja tak ne smogu ja lapschu pokupaju
Лагман обожаю, но вот возня с самой лапшой у меня растягивалась почти на вес день, рада что зашла на ваш рецепт))) и узнала как можно упростить процедуру делания лапши Большое вам спасибо
Вот это даааа... Я восхищена такой работой. Отличный рецепт.
Замечательный рецепт - все понятно. За труд и красоту Вам +
Интересно! Вчера готовила подливу из баранины, а в магазине покупаю "Лапшу для лагмана" (надпись на упаковке). Очень любим такое кушанье, но Ваша лапша меня просто покорила!
Для меня -это новое блюдо. Очень попробовать хотелось бы. Но у нас, на Украине, о лагмане и не слыхивали, к большому моему сожалению...
А перед тем, как пробовать приготовить самой, предпочитаю съесть оригинальное блюдо)))
За рецепт спасибо-действительно очень познавательно
Огромное спасибо за подробное описание и хороший рецепт!!!!!!!
О,это впечатляет!Спасибо за интересный рецепт!
Я только однажды решилась на такой подвиг. Но я тесто крутила в воздухе, чтоб оно растянулось. Трудно. У Вас лучше способ. Мои очень любят лагман. Готовлю подливу, а лапшу заменяю спагетти. Это по-быстрому. Все равно всем нравится. Спасибо за такое подробное описание. Вашим способом может и решусь еще сделать.
Интересный рецепт !!!
Т.е. это скорее уйгурская кухня. Но распространено блюдо в вышеперечисленных странах и даже в Японии, только там оно называется рамэн.
Поздравляю с дебютом! Лагман это действительно трудоёмко, но ООООООЧЕНЬ вкусно особенно если подлива грамотная. Единственный нюанс: Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Начинку для лагмана готовят из мяса (преимущественно баранины), овощей и в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.

Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар.[x]09:12 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С дебютом! лапша клас! я видела как китайцы делают подобное, только очень быстро 2-3 минуты, тянут сразу много нитей мкжду пальцев.Вы молодец!
Отличный рецептик!
С дебютом. Лапша мне тоже понравилась!
+ Вам поставила, но сама на подвиги (сложные рецепты) готова только если они относятся к категории десертов
+ Вам поставила, но сама на подвиги (сложные рецепты) готова только если они относятся к категории десертов
Совершенно с вами согласна ))))) НО....пробовала я такую штучку(подруга готовит),ОНО ТОГО СТОИТ КОНЕЧНО
Тоже ела... моя свекровь делает, но у нее то ли какая-то разновидность, то ли сама придумала, в общем, морква+лук+мясо+макароны+картошка... эт как-то не по мне
Видимо ваша свекровь имеет иное представление о лагмане в таких случаях говорят "есть два мнения...мое и неправильное"
Ответ для Galina-An
Удалено создателем комментария
Ответ для Galina-An
Мама тоже это подвигом называет
Дебют отличный!!! Одна лапша чего стоит!
Большое спасибо. Готовьте с удовольствием
Вот это подход к делу! Молодец! Всё так основательно описано и продемонстрировано! С дебютом!
Спасибо большое, я старалась чтобы всем все было понятно
Очень интересно, и наверняка вкусно,но очень трудоемкое (как на мой взгляд) - на такое надо решиться!
Да, это долго, но потом привыкаешь (пока я не научилась готовить лагман, его муж готовил)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!