Ньокки - оригинальное, а в даном варианте еще и очень полезное блюдо. Подойдет идеально для завтрака, особенно для следящих за фигурой. Попробуйте!
- 8 октября 2010, 9:54
- 8178
Творожные ньокки с брокколи
Ингредиенты для «Творожные ньокки с брокколи»:
- Брокколи — 150 г
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Кинза (или петрушка по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный (щепотка)
- Кориандр (молотый) — 0,25 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
860.5 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
86.3 г |
Порции | |||
ккал 430.3 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Творожные ньокки с брокколи»:
-
Оставалось у меня совсем немного брокколи и нужно было срочно с ней что-то сделать, чтоб не испортилась. Листая свою кулинарную книгу, на глаза попались ньокки, в состав которых она входит, и я решила сделать. Рецепт давно есть, а я ни разу так и не приготовила. Кладем в блендер брокколи, кинзу (у меня петрушка) и превращаем в пюрешку. В посуде растираем творог (у меня был рассыпчатый, соленый, специально для турецких бёреков), добавляем яйца, трем на терку сыр, добавляем перец, приправы и муку... и туда добавляем зеленое пюре (соль, если творог пресный, у меня был достаточно соленый) и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лепим ньокки, величиной с грецкий орех. Уложить на поднос и убрать в холодильник на 30 минут. Я делала с вечера, поэтому утром только достала и сварила.
-
Ставим на газ кастрюлю с водой и, когда закипит, кладем туда ньокки по 6-8 штук.
-
Достаем и укладываем на блюдо. Можно подавать с сыром, сметаной или сливочным маслом или йогуртом натуральным.
Комментарии и отзывы
5 июля 2023 года lila piskaridze #
16 января 2013 года goldarim #
Единственный минус-их нельзя заморозить.я заморозила и пожалела,после заморозки при варке они у меня распались
1 июля 2012 года Алена-любящая жена #
29 января 2012 года DAISY # (модератор)
1 февраля 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
27 января 2012 года Seagull_L #
1 февраля 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
25 января 2012 года Ялорис #
25 января 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
23 января 2012 года Алика #
Спасибо за рецепт
23 января 2012 года Алика #
23 января 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
19 января 2012 года dev1605 #
10 октября 2010 года пани Кася #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Виктория09 deleted #
9 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
8 октября 2010 года lasabrosa #
8 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
просто буйство вкусов, очень оригинально!!!!
8 октября 2010 года mamaliza #
8 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Ольга Бабич #
8 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Galina-An #
8 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Leena #
8 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Virago #
8 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Virago #
22 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
8 октября 2010 года KOLO #
8 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: