Тортик от Мишель с небольшими моими изменениями. Спасибо ей огромное за такой изумительно вкусный торт.
- 8 октября 2010, 13:31
- 10968
Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
Ингредиенты для «Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake»:
- Масло сливочное (коржи) — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль (щепотка)
- Сметана (крем) — 1 стак.
- Сливки — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Желатин (пластинки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6924.7 ккал |
белки
122 г |
жиры
276.6 г |
углеводы
993.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake»:
-
Нагреем на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар.
-
-
Когда всё растворится, снимем с огня, вобьем яйцо. Отдельно просеем муку с содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, на 15 мин.
-
Раскатаем тонкие коржи, наколим их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались) и выпекаем, пока не зарумянятся в разогретой до 180 С духовке.
-
-
-
Теперь приготовим наш крем.
Отделить немного сливок и подогреть. Желатин замочить в холодной воде на пару минут. Желатин соединим с подогретыми сливками, размешаем и дадим полностью раствориться.
Сметану и сливки я взбила миксером до пиков. В сливки добавим наш ванилин и сахар.
В сливки добавляем желатин, уже полностью растворенный, и соединяем эту
массу крема со сметаной. -
Готовые и остывшие коржи.
-
Каждый корж промажем кремом.
-
Соберем весь торт.
-
Готовый торт я присыпала крошкой. Мишель украшала сливками и карамельным соусом.
-
Ставим чайник и получаем наслаждение.
Приятного чаепития!!!!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2010 года mushka1 #
4 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 октября 2010 года иррез #
11 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Масяся #
10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 октября 2010 года kiselevalena #
9 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Виктория09 deleted #
9 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 октября 2010 года белошвейка #
9 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 октября 2010 года irina_vip #
9 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Эллиса deleted #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
9 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года нютта #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Блондинка #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Блондинка #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 октября 2010 года belo4ka #
вкусное яблочко?
9 октября 2010 года Блондинка #
8 октября 2010 года Svetlr #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Светличек #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Оля-ля-ля #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Ольга Бабич #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 октября 2010 года belo4ka #
8 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
исправлю.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: