По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.
- 8 октября 2010, 14:18
- 17700
Вьетнамский йогурт
Ингредиенты для «Вьетнамский йогурт»:
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Вода — 7 3/4 стак.
- Йогурт (натуральный, без добавок, для закваски) — 480 мл
- Молоко — 3 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3264.3 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
569.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Вьетнамский йогурт»:
-
В большой кастрюле нагрейте 3 1/2 стакана воды почти до кипения. Растворите в горячей воде сгущенное молоко, размешивая деревянной ложкой. Дайте остыть градусов до 50.
-
Затем добавьте 4 1/4 стакана воды, молоко и йогурт (закваску). Перемешайте.
Если вы делаете йогурт впервые, то в качестве закваски можно использовать свой домашний йогурт или натуральный магазинный, без добавок. В дальнейшем предпочтительно использование самого вьетнамского йогурта. -
Готовьте йогурт любым привычным вам способом. Я делаю в йогуртнице. Приготовление может занять от 7 до 15 часов.
-
Готовый йогурт уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
Такой йогурт может храниться неделю в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года NATATA555 #
3 апреля 2017 года NATATA555 #
26 июля 2013 года galyunya29 #
26 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
30 августа 2012 года katco1 #
30 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
как обойтись без йогуртницы, можно почитать в интернете. мой муж как-то готовил в термосе, пока не было йогуртницы, но я, если честно, даже не хотела вникать, потому что мне не нравится такой способ. еще готовят в духовке, в мультиварке...
31 августа 2012 года katco1 #
24 сентября 2011 года SVEN82 #
24 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Жмулёныш #
14 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Виктория09 deleted #
9 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Lzaika45 #
9 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Jyuliya #
9 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
нет, получается не очень сладким, не таким, как магазинные йогурты с добавками. скорее напоминает что-то вроде "снежка", но и "снежок", по-моему, более сладкий.
8 октября 2010 года Virago #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Венерик #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года tanya62 #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года TUZOVA #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Катуша #
8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
консистенция как у обычного йогурта. я делала первый раз, поэтому в качестве закваски брала свой обычный домашний йогурт. в дальнейшем можно сам вьетнамский использовать. попробуйте на здоровье!
9 октября 2010 года Reyna #
9 октября 2010 года Reyna #
9 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: