• 8 октября 2010, 18:07
  • 6133

Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр

Рецепт: Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр

Как известно, яблоко отлично сочетается с клюквой. Давайте же объединим их в этом напитке, очень красивом, очень ароматном, очень насыщенном, очень уютном и согревающем. Этот напиток, хоть и носит название "сидр", является безалкогольным. Дело в том, что в английском языке это слово также обозначает "фруктовый сок" или "яблочный сок".

Категория: Напитки Горячие напитки

Ингредиенты для «Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
604.8 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр»:

  • Чтобы приготовить клюквенный сок, промойте и переберите клюкву, если используете свежую. У меня была замороженная.
    Положите клюкву и одну палочку корицы в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите без крышки, помешивая время от времени, минут 20-25, пока все ягоды не лопнут.

  • Дайте немного остыть и взбейте ягоды в блендере. Затем откиньте на сложенную вдвое марлю и процедите.

  • Мезгу можно выбросить. А в сок добавьте сахар и вишневый ароматизатор, если используете.

  • Для того, чтобы приготовить яблочный сидр, нет необходимости очищать яблоки от кожуры и сердцевины. Просто разрежьте их на 4 части и воткните в мяколь гвоздику.

  • Поместите в кастрюлю яблоки, другую палочку корицы, коричневый сахар, яблочный сок и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20-25 без крышки. Добавьте лимонный сок.

  • Профильтруйте сидр через плотную ткань.

  • Соедините яблочный сидр и клюквенный сок. При необходимости добавьте сахар.

  • Подавайте теплым. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр
Рецепт: Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр

Как известно, яблоко отлично сочетается с клюквой. Давайте же объединим их в этом напитке, очень красивом, очень ароматном, очень насыщенном, очень уютном и согревающем. Этот напиток, хоть и носит название "сидр", является безалкогольным. Дело в том, что в английском языке это слово также обозначает "фруктовый сок" или "яблочный сок".

Ингредиенты для «Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр»:

Комментарии и отзывы

Напиток, безусловно, хорош, и неважно, как Вы его назвали. Только вот гвоздика очень даже не любит длительной тепловой обработки, она в этом случае может даже навредить. Ей достаточно 5-7 минут. Поэтому её лучше просто добавить в напиток за это время до окончания приготовления. Спасибо за рецепт. В нашей семье любят различные напитки, и я их постоянно готовлю. У меня в коллекции напитков превеликое множество, теперь и Ваш вариант есть. Спасибо.
на здоровье! спасибо за замечание про гвоздику!
Ярко и вкусно !!!
спасибо!
понравился рецепт!
очень рада!
У вас получился отличный компот,но причем тут сидр? Сидр это збродивший яблочный сок, а у вас все вареное.
резонное замечание. дело в том, что в английском языке слово "сидр" имеет несколько значений, в т.ч. "фруктовый сок" или "яблочный сок". надо написать об этом в описании рецепта
Классно! Мне понравилось! А почему фрукты следует варить не под крышкой? Витамины... улетучатся...
спасибо!
вы знаете, не уверена на 100% в своем ответе, но я уже давно сделала наблюдение, что со специями всегда варится без крышки. наверное, чтобы они не "задохнулись"
Как вкусно и полезно!!!!!!!!
спасибо, нина!
ой, обязательно его запишу...
конечно же, запишите!
Такуюжу хочу!!!!!!!!!!!! Только здесь клюквы нет!
неужели в италии не найти клюквы? замороженная хотя бы должна быть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки