Мне кажется, домашняя выпечка имеет особую ауру - ауру любви, тепла, уюта. Предлагаю печенье для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад.
- 8 октября 2010, 19:03
- 27668
Печенье "Ракушки"
Ингредиенты для «Печенье "Ракушки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
- Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
- Кефир — 100 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Изюм (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3581.1 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
212.3 г |
углеводы
367.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Печенье "Ракушки"»:
-
Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить кефир, щепотку соли, постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто.
-
Накатать шарики, размером с грецкий орех, прикрыть салфеткой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены. -
Раскатать шарики, в серединку выложить изюминку и белок, свернуть пополам, ещё раз свернуть пополам и защипнуть один раз.
-
Противень застелить пергаментом, слегка промаслить и выложить своё творенье.
Печь при 180 градусах до готовности. -
Можно приступать.
-
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года cvettka #
Огромное спасибо за рецепт.
28 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 января 2013 года Танюська-кулинар-любитель #
29 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года lolo1313 #
21 октября 2010 года Silverina1 #
14 октября 2010 года elena777 #
14 октября 2010 года Oljona #
11 октября 2010 года gal4onok77 #
11 октября 2010 года Виктория09 deleted #
10 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
10 октября 2010 года мисс #
9 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Goddess666 #
9 октября 2010 года kiselevalena #
9 октября 2010 года irina_vip #
9 октября 2010 года Tashaly #
9 октября 2010 года galateeja #
9 октября 2010 года брюнетка Таня #
8 октября 2010 года Mamunya #
8 октября 2010 года Lzaika45 #
8 октября 2010 года inna_2107 #
8 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: