Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство :)
- 8 октября 2010, 21:46
- 14343
Австрийский творожный пирог
![Рецепт: Австрийский творожный пирог Рецепт: Австрийский творожный пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3588/358884.jpg)
Ингредиенты для «Австрийский творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт., в заливку - 1 желток) — 3 шт
- Масло сливочное (в тесто - 125 г., в начинку - 50 г.) — 175 г
- Сахар (в тесто - 75 г., в начинку - 100 г. + 1 ст. л. в заливку)
- Цедра лимона (в начинку - по вкусу)
- Творог (высокой жирности, в начинку) — 500 г
- Сметана (20% жирности в начинку - 100 г., в заливку 1 ст. л.)
- Крахмал (в начинку) — 30 г
- Разрыхлитель теста (я не использовала) — 1 ч. л.
- Курага — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3082 ккал |
белки
135.7 г |
жиры
179 г |
углеводы
232.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Австрийский творожный пирог»:
-
Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.
-
Всыпать муку и замесить тесто.
-
Завернуть наше тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать.
-
Достать тесто, раскатать, выложить в форму и сделать бортики.
-
Приготовим начинку: яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой. Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с курагой. Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.
-
Выкладываем начинку на тесто. Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.
-
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-60 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Лилек3011 #
24 марта 2016 года mojito2012 #
[+5]24 марта 2016 года Galina-An # (автор рецепта)
24 марта 2016 года sie3108 #
25 марта 2016 года mojito2012 #
10 июля 2011 года No Name #
3 декабря 2010 года Olga NNN #
11 октября 2010 года Виктория09 deleted #
11 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
10 октября 2010 года галина 2203 #
11 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Jyuliya #
10 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
9 октября 2010 года May_Be #
10 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
9 октября 2010 года goood_day #
10 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
9 октября 2010 года нюня лаврова #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
9 октября 2010 года нюня лаврова #
10 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Goddess666 #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
9 октября 2010 года irina_vip #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
9 октября 2010 года galateeja #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Tashaly #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
8 октября 2010 года athina #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
8 октября 2010 года swetik-semizwetik #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Игруша #
От меня +
11 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
8 октября 2010 года barska #
9 октября 2010 года molohovez #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
8 октября 2010 года barska #
8 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
8 октября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: