Блюдо для тех кто любит "завернуть" и съесть. Быстро, а главное очень вкусно
- 8 октября 2010, 22:02
- 19705
Янсыр
Ингредиенты для «Янсыр»:
- Картофель — 2 кг
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Лепешка (из пресного теста или армянский лаваш) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6208.4 ккал |
белки
174.5 г |
жиры
17.6 г |
углеводы
1179.2 г |
Порции | |||
ккал 620.8 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 117.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Янсыр»:
-
Мясо нарезать соломкой, лук-четверть кольцами.
-
Картофель натереть на терке для корейской моркови. Картофель должен постоянно находиться в воде.
-
В казане раскалить масло и обжарить мясо до золотистой корочки, отправить туда лук, перемешать, влить соевый соус. Перемешать. Натертый картофель хорошо промываем и отправляем в казан. Хорошо перемешиваем. В воде разводим уксус (водичка должна быть в меру кислой). Выливаем воду в казан (вода должна закрывать картофель). Все это варится 30 мин., периодически помешиваем. Готовый картофель мягким не будет, он будет похрустывать. В конце добавляем чеснок.
-
На кусок лаваша выкладывается картошка и заворачивается. Все! Ян-сыр готов! Очень просто и вкусно!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2012 года paradigme #
4 сентября 2012 года Наст-ка # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Nika #
11 октября 2010 года Виктория09 deleted #
10 октября 2010 года Тигренок на подсолнухе #
10 октября 2010 года мисс #
9 октября 2010 года mamaliza #
9 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
Воду наливаем как отправили картошку в казан, сразу. Сливать ее не надо. Она почти вся выкипит.
Вообще вместо лаваша на сковороде без масла пекут лепешки из пресного теста, с лавашом быстрее. Извиняюсь что ввела в заблюждение
9 октября 2010 года molohovez #
9 октября 2010 года Игруша #
8 октября 2010 года Масяся #
8 октября 2010 года molohovez #
8 октября 2010 года Lzaika45 #
8 октября 2010 года molohovez #
8 октября 2010 года Lzaika45 #
8 октября 2010 года ArinaR #
9 октября 2010 года molohovez #
8 октября 2010 года Татьяна Катаева #
8 октября 2010 года Galina-An #
9 октября 2010 года Наст-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: