Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!
- 9 октября 2010, 0:38
- 50421
Печень по-деревенски
![Рецепт: Печень по-деревенски Рецепт: Печень по-деревенски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3589/358963.jpg)
Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
- Печень свиная — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 2 шт
- Специи ("мрія" итальянские травы, соль)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
468.1 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
45.8 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Печень по-деревенски»:
-
Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).
-
Подготовьте овощи:
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами. -
Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые - не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.
-
Теперь добавьте овощи:
сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая. -
Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки "Мрія".
-
Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).
-
Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года Jean-V #
[+4]29 ноября 2018 года stark2 #
[+5]29 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года stark2 #
29 ноября 2018 года mazziadri #
30 ноября 2018 года stark2 #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года stark2 #
25 сентября 2016 года LIRA2030 #
10 августа 2016 года Татьянка005 #
8 декабря 2011 года angelolo #
5 октября 2011 года arizona #
19 апреля 2011 года Инночка07 #
20 апреля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Alohomora #
20 апреля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Yulbka #
12 октября 2010 года Yulbka #
12 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Yulbka #
11 октября 2010 года Виктория09 deleted #
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года Guli-01 #
10 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года ledi701 #
9 октября 2010 года Людмила НК #
9 октября 2010 года белошвейка #
9 октября 2010 года tolstikova_a_l #
9 октября 2010 года УляХ #
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Татьяна Катаева #
9 октября 2010 года galateeja #
9 октября 2010 года Galina-An #
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
15 июля 2016 года neella #
15 июля 2016 года neella #
9 октября 2010 года Свэд #
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: