Думала я, думала, что бы такое интересненькое испечь моим сладкоежкам к чаю, и придумала вот такой ароматный, нежный тортик с коржами из творожного теста, с кусочками дыни и дынно-ирисковым кремом. Заходите, угощайтесь!
- 9 октября 2010, 9:43
- 11289
Дынный торт
Ингредиенты для «Дынный торт»:
- Дыня (свежая, 300 г в крем + 200 г в тесто) — 500 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Ириски (сливочные, плитка) — 200 г
- Масло сливочное (в крем) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Творожная масса (ванильная) — 200 г
- Маргарин (для выпечки) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крупа манная — 2-3 ст. л.
- Вафли (сливочные, для посыпки) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5181.2 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
297.4 г |
углеводы
613.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Дынный торт»:
-
В молоке растопить поломанные ириски.
-
Дыню натереть на мелкой тёрке. Кто всё-таки не любит дыню, то можно взять любые другие фрукты.
Тёртую дыню добавить к смеси из ирисок и молока, проварить 5-7 минут. Всыпать манку, постоянно помешивая, и варить до загустения. -
Крем остудить и взбить с размягчённым сливочным маслом.
-
Яйцо взбить с сахаром в густую пену. Добавить творожную массу, растопленный маргарин, снова взбить.
-
Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Добавить нарезанную кубиками дыню. Хорошо перемешать.
-
Испечь три коржа на сковороде или форме, застеленной бумагой для выпечки.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно по 20 минут каждый корж.
-
Коржи остудить, прослоить кремом, верх посыпать тёртыми вафлями. Можно посыпать орешками, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
-
Греем чаёк, режем тортик на кусочки и угощаемся!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года lila piskaridze #
21 сентября 2017 года lila piskaridze #
22 сентября 2017 года lila piskaridze #
25 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года olga kosman #
30 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года misstwist #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года mysj19 #
16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Виктория09 deleted #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Arin4ic #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2010 года иррез #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Lzaika45 #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Эллиса deleted #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Людмила НК #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Goddess666 #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Лорхен #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Lora1 #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Зеленка #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Игруша #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Ольга Бабич #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Масяся #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года белошвейка #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: