• 9 октября 2010, 12:19
  • 26430

Штрудли

Рецепт: Штрудли

Очень простое блюдо! Вроде бы немецкое, но, если что-то не так, то простите меня, немцы! Мама всегда так готовит, ну, и я по ее стопам!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрудли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.6 ккал
белки
108 г
жиры
126.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
18 г
жиры
21.1 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Штрудли»:

  • Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки

  • Картофель режем кубиками и добавляем к мясу, пока он обжаривается, добавляем капусту (сок отжимать не нужно!)

  • В это время замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно липнуть к рукам, если потребуется еще муки, то добавьте, но не переборщите! Раскатываем тесто в пласт, смазываем оливковым маслом!

  • Заворачиваем тесто в плотный рулет и режем на маленькие рулетики толщиной в 1 см.

  • Заливаем наше мясо водой и выкладываем поверх всего штрудли, но так, чтобы они не соприкасались с водой, а готовились на пару! Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 30 мин. Только нужно следить за водой, чтобы она не выкипела, если нужно, долить кипящей... и всё! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудли
Рецепт: Штрудли

Очень простое блюдо! Вроде бы немецкое, но, если что-то не так, то простите меня, немцы! Мама всегда так готовит, ну, и я по ее стопам!

Ингредиенты для «Штрудли»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю различные блюда из варенного или парового теста! Спасибо за рецепт!!!
почти да! следующий раз будет виднее!
а можно вопросик, только что поставила эту вкуснятину готовиться,спасибо кстати за рецептик, но вот муки разве должно быть пол стакана? у меня оно вообще оказалось тогда жидким, может всё таки стакан или даже полтора??
а можно вопросик, только что поставила эту вкуснятину готовиться,спасибо кстати за рецептик, но вот муки разве должно быть пол стакана? у меня оно вообще оказалось тогда жидким, может всё таки стакан или даже полтора??может и больше понадобиться, сколько тесто возьмет, но чтоб мягким было!!! жду фоток!!!
больше муки понадобилось.спасибо за совет.забыла сфоткать, но следующий раз обязательно. У меня чуток пригорело, не подумала взять чугунок для этого блюда... :’(
больше муки понадобилось.спасибо за совет.забыла сфоткать, но следующий раз обязательно. У меня чуток пригорело, не подумала взять чугунок для этого блюда...
Ничего!!! первый блин комом!!! ну вкусно хоть было????
Пробовала как-то такую вкуснятину! А вот теперь сама буду делать...
Пробовала как-то такую вкуснятину! А вот теперь сама буду делать...   
ну удачи!!!!
Смакота, тоже такое любим!
Смакота, тоже такое любим!
правда вкусно????
Вкусно и аппетитно !!!
Вкусно и аппетитно !!!
приятного!!!
Вкусненько, я бы не отказалась сейчас!...
Вкусненько, я бы не отказалась сейчас!...
так ловите тарелочку!!!!
Для меня тоже открытие. Утащила в КК. А водичка в финале должна таки выкипеть, я так понимаю? и сколько лучше вливать на такое количество продукта? чтоб не перестараться...
Для меня тоже открытие. Утащила в КК. А водичка в финале должна таки выкипеть, я так понимаю? и сколько лучше вливать на такое количество продукта? чтоб не перестараться...
выкипеть, но не полностью, чтоб не пригорело!!! не знаю точно сколько.... но не забывайте, чтобы вода не достигала штрудлей!!!
Вкусное, сытное блюдо.
Вкусное, сытное блюдо.
спс!!!
Давненько не делала такую смакоту! Спасибо за напоминание!!!
Давненько не делала такую смакоту! Спасибо за напоминание!!!
приятного аппетита!!!
И я присоединюсь к отряду тех, кого этим рецептом "просветили". Если руки дойдут приготовить - обязательно отпишусь!
И я присоединюсь к отряду тех, кого этим рецептом "просветили". Если руки дойдут приготовить - обязательно отпишусь!
жду с нетерпением!!!
Вот только сегодня нашлось время приготовить Вай-вай, какой вкусный ужин вышел! Муж в восторге! Я как раз накануне наквасила трехлитровую банку капусты, очень пригодилась! От нее мясо такое нежное! Правда, со штрудликами не совсем вышло, не получилось их совсем на пару держать, и тесто видать не очень тонко раскатала. Когда пробовала обычное (как на пельмени), они вроде как удачней были... Но это отнюдь не претензия к этому замечательному рецепту, скорее коррекция "под себя". Вам большое спасибо, забираю в избраннейшее из избранного

Р.S. Мое пожелание - исправьте пропорции ингредиентов для теста. У меня, пока ОНО от рук отлипло, добрых 2 стакана муки ушло... Ведь даже если брать пельменную "классику", то на 1 яйцо берется стакан муки, а тут еще и полстакана кефира...[x]19:51 09.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я за вас очень рада!!!! и за совет спс!!!!
Как вкусно написано! Никогда с таким блюдом не встречалась, но уже хочется попробовать! Вам +++!
Как вкусно написано! Никогда с таким блюдом не встречалась, но уже хочется попробовать! Вам +++!
спс!!!
Моя мама тоже так иногда готовит, поэтому точно знаю, что это очень вкусное блюдо! И конечно масса вариаций, например Ваш вариант с капусткой очень интересный.
Моя мама тоже так иногда готовит, поэтому точно знаю, что это очень вкусное блюдо! И конечно масса вариаций, например Ваш вариант с капусткой очень интересный.
спс!!!
А как вы думаете, можно ли ваше блюдо приготовить в мантоварке- мясо с капустой и картошкой положить в нижнюю часть кастрюли и залить водой, а рулетики на смазанные маслом перфорированные диски?
А как вы думаете, можно ли ваше блюдо приготовить в мантоварке- мясо с капустой и картошкой положить в нижнюю часть кастрюли и залить водой, а рулетики на смазанные маслом перфорированные диски?
интересная идея! но мясо в пароварке получится вареным, а в этом рецепте оно все таки должно быть жаренным, и мне кажется, если делать в пароварке, то без мяса вовсе! тогда блюдо получится менее калорийным и как сказала Везунчик, чуть ранее в комментариях, это получатся нудли! попробуйте! и жду результатов в комментариях, очень уж интересно!!!! [x]22:40 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Знаю, получается вкусно и сытно!!!!
Знаю, получается вкусно и сытно!!!!
спс!!! наши рецептики чем-то похожи!!!![x]22:45 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, что напомнили! Вкусно!!!
Спасибо, что напомнили! Вкусно!!!
спс!!!
Вкусное, сытное блюдо.++++
Вкусное, сытное блюдо.++++
спс!!!!
Вкусно и просто!
Вкусно и просто!
приятного аппетита!!!!
Я помню такое блюдо с детства, только готовилось оно без мяса и называлось "нудли". И один важный момент: после того, как выложили штрудли, крышку открывать нельзя! Вам спасибо!
Я помню такое блюдо с детства, только готовилось оно без мяса и называлось "нудли". И один важный момент: после того, как выложили штрудли, крышку открывать нельзя! Вам спасибо!
спс за замечание, правда я открываю....
Этот рецепт - для меня открытие.Нигде раньше не встречала.Обязательно попробую.Спасибо Вам!!!!
Этот рецепт - для меня открытие.Нигде раньше не встречала.Обязательно попробую.Спасибо Вам!!!!
попробуйте, очень интересное сочетание вкусов!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки