• 9 октября 2010, 17:46
  • 43151

Скумбрия запеченная

Рецепт: Скумбрия запеченная

Скумбрия - жирная рыба. Термин «жирная рыба» может звучать не очень привлекательно, но на самом деле это очень вкусно и полезно. Такая рыба должна быть основным компонентом полезной для сердца диеты. Вот мой любимый рецепт из скумбрии.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия запеченная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.3 ккал
белки
253 г
жиры
156.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Скумбрия запеченная»:

  • Рыба должна быть слегка замороженной, резрезать вдоль хребта, удалить хребет.

    Рыбу нарезать на небольшие полукружочки и посолить.

  • Лук нарезать тонкими кольцами, морковь на крупную терку.

  • В форму для запекания налить масло, затем лук, морковь, кусочки рыбы (кожей наверх). Налить майонез, поперчить, ставить в духовку 200 градусов. Томить 25-30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия запеченная
Рецепт: Скумбрия запеченная

Скумбрия - жирная рыба. Термин «жирная рыба» может звучать не очень привлекательно, но на самом деле это очень вкусно и полезно. Такая рыба должна быть основным компонентом полезной для сердца диеты. Вот мой любимый рецепт из скумбрии.

Ингредиенты для «Скумбрия запеченная»:

Комментарии и отзывы

Я очень люблю рыбу, спасибо за легкий и вкусный рецепт!
А мне вкусно! Забираю, спасибо!
Пожалуйста! А Вам спасибо за отзыв.
Никогда скумбрию не ела запеченную.Думаю вкусно,надо попробовать.Забираю.
Обязательно попробуйте. Надеюсь Вам понравится.
Действительно, несовместимы "вкусно и полезно" с рекомендацией "налить майонез"!
Вообще, домашний свежий майонез даже полезный. Взбитое оливковое масло питательное и позволяет легче переваривать любую овощную пищу, также обеспечивает организм витаминами А, Е, F.
Скумбрия - жирная рыба
именно поэтому Вы и сдобрили полили её майонезом. Я лишь это имела в виду! О какой пользе в данном случае идет речь?
Нет, просто мне так больше нравится, да и лука с морковкой я кладу много, а это овощи, и они тогда получаются нежнее.[x]16:06 11.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусная рыбка !!!
Да, я ее очень люблю.
Скумбрию тоже больше всего люблю!!! Оч. вкусная рыба!!!
Спасибо! Оказывается, я не одна в своих предпочтениях.
обожаю рыбу.. а скумбрию в первую очередь..
Да, рыба - это вещь
Просто! Быстро! Вкусно!
Это точно. Спасибо!
Скажите,Вы действительно думаете,что утопленная и запечённая в майонезе рыба - это полезная диета?
В целом я говорила о пользе скумбрии и других жирных рыб.
Я конечно с вами согласна, что вареная скумбрия здоровее, чем запеченная. Но с моей точки зрения, холестерин (если речь о нем) выдуманная проблема, с которой мы боремся из-за всех сил, хотя наши предки о нем не задумывались и жили долго и счастливо.
А я как раз против скумбрии ничего не имею.Вы анонсировали блюдо как диетическое,а большое количество майонеза заставило меня в этом усомниться.Я думаю,что без него Ваша рыбка была бы не менее вкусной и уж точно гораздо полезнее и диетичнее.
Очень вкусно!
Спасибо!!! Каждый мой рецепт с Вашим комментарием - это приятно.
Спасибо, забрала в КК
Конечно забирайте . Спасибо!!!
Ах! Какая прелесть... сразу завтра в магазин за скумбрией...
Приятного Вам аппетита!!!
Я тоже поклонница скумбрии. И Вам
Спасибо! Да, у скумбрии бесподобный вкус.
Действительно - вкусно и просто!
спасибо! Приятного аппетита.
Я очень люблю рыбу, спасибо за легкий и вкусный рецепт
пожалуйста. Надеюсь Вам понравится. Наверное, поэтому у вас такой аватар.[x]18:16 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки