"А-ля Tramezzini". Что подают в кафе-барах Рима или Венеции, когда солнце уже садится, но до ужина еще пара- тройка часов, и завершившие рабочий день итальянцы привычно оккупируют барные стойки, заказывая апперетив? А подают трамеццини (tramezzini) - элегантный вариант американского сэндвича с разнообразными начинками или салатами, где основой служит специальный, нарезанный пластинами, плотный мякиш белого хлеба. Такой хлеб за пределами Италии купить практически невозможно, но хлеб для тоста имеется. Я часто делаю трамеццини и хочу поделиться с вами этой идеей!
- 9 октября 2010, 21:29
- 13127
Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
Ингредиенты для «Сэндвичи с грибами и салатом из яиц»:
- Хлеб (для тостов) — 16 ломт.
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Грибы (свежие) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез (для яиц - 1 ст. л; для грибов можно и чайную ложку) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи (соль крупная, перец черный молотый)
- Масло сливочное (для жарки) — 10 г
- Масло оливковое (для жарки) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101.2 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
273.2 г |
Порции | |||
ккал 350.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Сэндвичи с грибами и салатом из яиц»:
-
У хлеба для тостов отрезаем корочку со всех сторон. Каждый из кусочков прокатываем скалкой, чтобы он стал более плоский.
-
Мелко нарезаем вареные яйца. К столовой ложке майонеза добавляем сок лимона, чайную ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Соус хорошо размешиваем и добавляем к яйцам. Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник.
-
Мелко режем лук, чеснок и некрупно грибы (у меня вешенки). На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладём лук, чеснок, а когда они чуть поменяют цвет - грибы. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Добавляем специи и лук-сеянец. Жарим на маленьком огне, помешивая, минут 10. Дадим остыть. Затем добавляем ложку майонеза (можно чайную), перемешиваем.
-
На середину каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки.
-
Прикрываем вторым квадратиком хлеба и с каждой из 4-х сторон плотно прижимаем рукояткой ножа. Аккуратно, острым ножом разрезаем каждый квадрат по диагонали.
-
Выкладываем треугольники на блюдо, прикрываем плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Считается, что трамеццини впервые были приготовлены в одном из кафе Турина в 1925 г и с тех пор завоевали популярность не только по всей Италии, но и за ее пределами. В оригинале используют специальный белый хлеб, но в итальянских кафе Нью-Йорка, например, следуя правилам здорового образа жизни клиентов, Tramezzini готовят на основе зернового хлеба темных сортов.
Tramezzini (мн. ч. от tramezzino, ум. ф. от итальянского tramezzo, „между“).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года Akira Shinrei #
13 октября 2010 года lelika # (модератор)
13 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Mrs Lola #
13 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 октября 2010 года kayali #
11 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Lacoste #
11 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Виктория09 deleted #
11 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Arin4ic #
11 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года 161sv #
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska #
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 октября 2010 года barska #
10 октября 2010 года Катуша #
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Rar_Avias #
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года иррез #
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года tolstikova_a_l #
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Тигренок на подсолнухе #
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Ольга Бабич #
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Oxana_71 #
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Leena #
12 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Leena #
С трамеццини, МЕЖДУ прочим, ужин как-нибудь отсрочим![x]00:23 10.10.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Leena #
10 октября 2010 года kitri #
Премного Вами благодарна!
10 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: