Очень вкусное сочетание продуктов. Курица получается сочная, нежная и изумительно вкусная. Готовится несложно, а результат шикарный. Попробуйте, не пожалеете.
- 10 октября 2010, 0:18
- 13220
Курочка под вкусной шубкой
Ингредиенты для «Курочка под вкусной шубкой»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Грибы (консервированные, у меня опята) — 250 г
- Лук репчатый (для моркови - 2 шт; для грибов - 2 шт) — 4 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Майонез — 80 г
- Помидор — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2438.6 ккал |
белки
334 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
89.2 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курочка под вкусной шубкой»:
-
Нарезаем грудки, у меня половинчатые, 4 шт. Я их еще порезала на 2 части вдоль, чтобы не были толстыми куски (как стейки). Солим, перчим и укладываем на противень. Очень много получится из 4 грудок (8 кусков).
Трем морковку на крупную терку и режем лук кубиками и обжариваем все это на растительном или оливковом масле. Солим, перчим и выдавливаем зубчик чеснока. -
Затем я промыла маринованные опята и тоже их обжарила с луком, но можно просто промыть и добавить без жарки, тоже вкусно будет.
Укладываем морковь на грудки. -
Затем грибы.
-
Нарезаем кубиками помидоры (можно помидоры не класть, но не будет так сочно).
-
Трем сыр на терке крупной, посыпаем и поливаем сверху майонезом. Я ставила в духовку сначала на максимум, а кода сыр начал золотиться, то поставила на небольшой ход потомить.
-
Вот, что получилось.
Комментарии и отзывы
18 июня 2012 года Namyk deleted #
5 мая 2011 года logika #
5 мая 2011 года just4aida # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Nadzeya de Morais #
25 октября 2010 года Сешкина #
28 октября 2010 года just4aida # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Васильна #
11 октября 2010 года just4aida # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Виктория09 deleted #
11 октября 2010 года Natalinda #
11 октября 2010 года ArinaR #
10 октября 2010 года Инночка07 #
10 октября 2010 года just4aida # (автор рецепта)
10 октября 2010 года bakci #
10 октября 2010 года ledi701 #
10 октября 2010 года kiselevalena #
10 октября 2010 года tolstikova_a_l #
10 октября 2010 года УляХ #
10 октября 2010 года Тигренок на подсолнухе #
10 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 октября 2010 года Goddess666 #
10 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: