Седодня у моей милой сестрички День рождения и, к сожелению, я далеко и не могу ее обнять и поздравить, но специально к празднику я испекла для нее тортик и назвала тоже в честь моей дорогой девочки!!! Хочу с вами поделиться этим нежным, в меру сладким, изысканным тортиком.
- 10 октября 2010, 12:05
- 12123
Торт "Юлечка"
Ингредиенты для «Торт "Юлечка"»:
- Печенье (сухое, по 175 г) — 3 пач.
- Сливки (густые) — 200 г
- Сыр сливочный (Labne, для чизкейков ) — 400 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Ликер (коньяк по желанию, у меня Martini) — 2 ст. л.
- Орехи (или шоколад для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5681.8 ккал |
белки
90 г |
жиры
286.7 г |
углеводы
675.4 г |
Порции | |||
ккал 631.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Торт "Юлечка"»:
-
Я брала печенье фирмы Ulker, очень популярная марка турецкая. Специально используется для чизкейков в Турции (вы естественно берете то, что продается в вашем городе!!!). Мне понадобилось для торта 2 1/3 пачек печенья.
-
Специальный крем Лабне (маскарпоне, филадельфия) и сливки для нашего крема.
-
Делаем 2 вида пропитки: берем 2 глубокие мисочки и наливаем в каждую по полстакана воды, добавляем по 2 ст. л. сахара. В первый стакан кладем 1 ст. л. кофе, во второй - 1 ст. л. какао. По желанию можете добавить в каждую тарелку по 1 ст. л. ликёра (у меня Мартини).
-
Делаем крем. Миксером взбиваем крем-чиз и сливки с 4 ст. л. сахара (или сахар можно потом в готовый крем по 2 ст. л. в каждую тарелку). Делим крем на 2 части: в первую кладем 1 ст. л. кофе, во вторую 1 ст. л. какао, перемешиваем. Крем готов.
-
Собираем торт следующим образом: обмакиваем печенье в кофейный сироп и выкладываем первый слой, на него - крем с какао (каждый слой - 9 печенек, можете сделать 12, если много гостей, тогда увеличить количество крема).
-
Теперь обмакиваем в сироп с какао и выкладываем поверх первого слоя, сверху - крем с кофе.
-
Постоянно чередуем и получаем такой тортик.
-
Бока хорошо промазываем оставшимся кремом и украшаем орешками или шоколадом (у меня было кофейное печенье, хотя нужно обычное белое, поэтому шоколад был бы лишним в моем случае, а орешки прекрасно подошли). Ну вот, тортик готов, ставим его для пропитки в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, как сделала я. Тортик готов, достаем из холодильника, нарезаем порционно и наслаждаемся буйством вкусов в одном маленьком чудесном лакомом кусочке!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года nika0825 #
12 октября 2010 года Виктория09 deleted #
12 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
12 октября 2010 года брюнетка Таня #
12 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Ольга Бабич #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Ляля Давыдова #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года lasabrosa #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
11 октября 2010 года lasabrosa #
11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года djazair #
Но зачем делать такую навязчивую рекламу турецкой продукции? Мы все живем в разных странах и не везде она (турецкая продукция) есть, да и местная ничуть не хуже. Достаточно дать характеристику ингридиентов, а уж сливочный крем и крекеры можно подобрать любой марки.
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Leena #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Xenux #
Мы тоже такие тортики делаем. Сметану взбиваем - очень вкусно получается. С кислинкой. Думаю, если б ваша сестричка была рядом, она бы оценила подарок.
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
спасибо вам!!!!
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года swetik-semizwetik #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года tolstikova_a_l #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 октября 2010 года белошвейка #
10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: