Отличный десерт - шоколадное печенье без выпечки, вкусное, хрустящее, легкое в приготовлении. Рецепт с пачки из-под ванильного сахара известной марки. Подобными рецептами пользуюсь редко, но от этого рецепта просто в восторге!
- 10 октября 2010, 12:09
- 17747
Шоколадное печенье из мюсли
Ингредиенты для «Шоколадное печенье из мюсли»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Ванильный сахар (8 г.) — 1 пакет.
- Мюсли — 85 г
- Стружка кокосовая — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427.2 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
166.5 г |
углеводы
227.1 г |
Порции | |||
ккал 242.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 539.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 37 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Шоколадное печенье из мюсли»:
-
Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.
-
Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.
-
Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.
-
Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелкие тоже добавляла в шоколадную массу.
-
Ложкой выложить массу на пергаментную бумагу, придать форму печенья - плоские круги или любую другую форму (плоскую).
Дать печенью застыть.
Я положила пергамент на противень и поставила его на застывание в холодильник на 1 час. -
После застывания переложила в коробку и хранила в холодильнике, т. к. в квартире было жарко. Доставала по мере надобности. Печенье между собой не слипается.
Комментарии и отзывы
18 октября 2010 года Gottista #
18 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года Киця Мася #
16 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2010 года Киця Мася #
17 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2010 года Виктория09 deleted #
12 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года Lacoste #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года crazy_doll #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года брюнетка Таня #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года irina_vip #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года irina_vip #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года irina_vip #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года Ольга Бабич #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года zateika #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года O_as_is #
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года Mrs Lola #
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года Goddess666 #
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года иррез #
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года белошвейка #
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: